コメント
退会ユーザー
36週まで飲んでました。めっちゃまずいですよね😭
エリ
私はパニックや不安症があるので悪阻の時期意外はずっと飲むと思います💦(>人<;)
-
ゆりちゃん
初期の時も飲んでたってことですよね?わたしも流産予防で、飲んでていつまで飲むのかなって思ってました!!飲んでる方いて良かったです!
- 5月29日
-
エリ
初期の初期にも飲んでて7周〜16週頃は悪阻の影響でお水もダメだったので漢方飲めなかったのですが、悪阻が終わってからは飲んでます^ ^
不安になりますよね💦
でも大丈夫と私は漢方に詳しい先生から処方されてましたよー😊- 5月29日
-
m
割り込みすみません😭🙏💦
わたしも冷え性改善で当帰芍薬散処方されて、最近飲むの終えたんです!
けど元々パニックと不安症ももってて、当帰芍薬散はこの症状にもきくんですか??- 6月3日
-
エリ
当帰芍薬散は血行を良くして、冷え性、腹痛、貧血、めまい、動悸、更年期障害、産前産後の障害などを主に改善します。
私は当帰芍薬散だけでなく半夏厚朴湯(ハンゲコウボクトウ)、のどの異物感、イライラ、不安感、不安神経症、神経性胃炎、つわり、咳を改善する漢方も飲んでます。
妊娠前は他の漢方を処方されてましたが、妊娠してこの2つになりました。
私的には妊娠前の漢方の方が過呼吸気味な症状が良くなった感じがしてたので、出産した後は前の漢方に戻してもらおうと思ってます^ ^♬- 6月4日
-
エリ
コメント遅くなってしまいすいません💦😱- 6月4日
-
m
お返事返して頂きありがとうございます!
割り込みで申し訳ないです😭🙏
当帰芍薬散だけじゃ、不安は落ち着かないですかね?
ちなみに、当帰芍薬散と半夏厚朴湯は朝昼晩3回、一緒に飲んでますか?
なんかもう、妊娠してから色々パニックになっちゃったような気がして😨
薬は我慢したいので、漢方薬とか気になって聞いちゃいました!!- 6月4日
-
エリ
大丈夫ですよ^ ^
薬はあまり飲みたくないけど漢方なら大丈夫かな?と思う気持ち凄く分かります。
私も薬関係で心療内科には行かず、婦人科と漢方内科をしてるクリニックに通いましたから😊
私の場合はめまいや動悸も強く出てたので産前産後の障害などの予防も兼ねて当帰芍薬散を処方されてたと思います。不安などにはやっぱり半夏厚朴湯が効果あると思いますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
はい‼︎1日3回一緒に飲んでますよー^ ^
妊娠を機に不安症やパニックが強く出る方もいるし、逆に落ち着いたとゆう方もいるので困りますよね😱💦
mさんの通われてる産婦人科が総合病院であるなら相談に乗ってくれると思うので相談してみてはいかがですか^ ^❓- 6月4日
-
m
なるほど!
当帰芍薬散調べたら自律神経にもいいらしくて、飲もうか迷うんですけど産婦人科でも聞いてみます😊
妊娠中に悪化すると本当に怖いですよね、、(o´д`o)=3
漢方薬でも全然効きますか??- 6月4日
-
エリ
私、自律神経ガタガタでしたよー😅💦本当、妊娠中ただえさえお腹も大きくなって息苦しいのに+過呼吸気味の症状くると焦ってヤバイです(´⊙ω⊙`)
漢方なのでやっぱり効き目は個人差と即効性はありませんが自分に合う漢方だと2週間経たない程で全く症状が出ないとゆう訳ではなく軽くなった気がしました^ ^♬- 6月4日
☻
8ヶ月半ばくらいから3回飲んでて
9ヶ月くらいになったら増やされて4回飲んでました。゚(゚´Д`゚)゚。
漢方だから影響とかはないとおもいます✨
ゆき(o^^o)
8週に、首が振れないほど痛くなり、一週間だけ飲みました。
悪阻のひとつと。
産婦人科の先生に相談したところ、整形的処置しても影響はでないといわれ、、だされた薬がそれでした。
漢方以外はいくらいいといわれても、恐くて飲みたくなかったため。
まーちゃん
むくみがひどくて28~31週まで当帰芍薬散飲んでましたが、それでも改善されなく今は114番のやつに切り替わりましたね(^_^;)
114番に比べたら当帰芍薬散、全然美味しいです(笑)
-
まーちゃん
ちなみに妊娠初期7~15週くらいまでも当帰芍薬散飲んでました!流産予防で(^^)
- 5月29日
ゆりちゃん
初期からですか??わたしも飲んでて、当帰芍薬散は大丈夫って話は聞くもののずっと飲んでていいのかな?って思ってきて!
退会ユーザー
安定期に入ったくらいからずっと朝昼晩飲んでましたよ😭