CICで情報開示を受ける際、クレジットカード番号が必要ですが、作ったことがない場合はどうしたら良いか、また郵送での受付は可能か、情報開示の意味について知りたいです。
CICで情報開示をされたことある人いますか?😫
スマホから開示で受付番号をとる場合なのですがクレジットカードの番号の入力をしないとダメなのですが、、、。
そもそもクレジットカードを作った事がない場合はどうしたらいいのでしょうか?😭
郵送ならできるのでしょうか。
それともクレジットカードを作った事がない時点でCICで情報開示は意味がないのでしょうか。
- pachapachamam(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
郵送もしくは窓口での申込みであればクレジットカードなくても開示できるみたいですよ。日数はスマホ開示よりも遅くなるみたいです。
CIC開示方法で検索すると詳しく載っています。
郵送の場合は書類と一緒に手数料の千円分の定額少為替証書を送るみたいです。こちらはゆうちょ銀行で発行できます。
ママリ
うちも旦那の情報開示をするのにクレジット持ってないしで同じこと思いました。
なのでスマホからは諦め郵送で開示にしました!!
-
pachapachamam
ありがとうございます。
実際、開示してどうでしたか?
うちも主人のなんですが、、、不安で😰- 5月29日
-
ママリ
ブラックなのは知っていてマイホームのためいつ消えるか知りたかったので開示しました😊
今年の9月に消えるので10月に審査通します!!- 5月29日
-
そうなんですね。ありがとうございます😊
- 5月29日
食パン
CIC郵送で開示したことあります!
住宅ローンが通らない…でも身に覚えもない…という事で開示しましたが、やはり4年前に携帯の滞納が3ヶ月連続でついていて、それがブラック扱いになるとのこと。
かなりショックでしたが、もうすぐブラック解除されるので我慢してます😂
うちはパソコンもプリンターもないので、近くのネットカフェでCICのホームページから郵送用の用紙を印刷しました!
-
詳しくありがとうございます。泣
うちもです。
まだすぐにと考えていた訳ではありませんが
これからの目安にと住宅ローンの仮審査をしたら落ちて
恐らく過去に問題があると言われ😨
主人は身に覚えはないといってますが
1つ、怪しい書類がでてきて、、、😖
ブラック解除というのはやはり5年ですか?
ありがとうございます。
プリンターあるので印刷してやってみようと
主人に言ってみようと思います。- 5月29日
-
食パン
完済した日から5年で消えます!
CIC開示すると保有期限もちゃんと書いてありますよ!
その保有期限が過ぎてからじゃないとローンは難しいみたいですね💦- 5月30日
-
ありがとうございます。
やはり5年ですよね。- 5月30日
郵送だと可能なのですね😂
ありがとうございます。助かりました。