※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

吐き戻し後の沐浴について、ミルクの量に不安があります。また吐き戻しの心配もあります。沐浴後のミルク量や吐き戻しについてアドバイスをお願いします。

たった今母乳を片方5分ずつ+ミルク60mlをあげた後、ミルクを結構吐き戻ししてしまいました💦
ゴボッと2、3回吐いたあと、熱はなく、機嫌も悪くないのでこのまま様子みて少し時間を置いてから沐浴しようと思うのですが、吐き戻しした後沐浴させても大丈夫ですか?😢

沐浴後はまたミルク欲しがるのであげますが、どのくらいあげたらいいかわかりません…また吐き戻ししそうで心配です💦

コメント

yuki

元気いいなら大丈夫!
ゲップさせてますか?うちの子も飲んだ後ちょい戻しします!きちんとゲップが出ないとよく戻してしまいますよ。あと、飲みすぎの可能性もあるので休ませて様子見ながら授乳がおすすめです😊

• あやまる

あやまる

それが、トントンしてもさすってもゲップ全然してくれないんです💦
    なのですぐに寝かせないで縦抱きしたりしてるんですが…私のやり方が下手なんだと思います(;;)

結局グズる前に沐浴を終わらせて、またミルクをあげたらすやすや寝てくれました😭ゲップはやっぱりしてくれませんが、吐き戻しはしなかったです!

• 5月29日