子育て・グッズ 吐き戻し後の沐浴について、ミルクの量に不安があります。また吐き戻しの心配もあります。沐浴後のミルク量や吐き戻しについてアドバイスをお願いします。 たった今母乳を片方5分ずつ+ミルク60mlをあげた後、ミルクを結構吐き戻ししてしまいました💦 ゴボッと2、3回吐いたあと、熱はなく、機嫌も悪くないのでこのまま様子みて少し時間を置いてから沐浴しようと思うのですが、吐き戻しした後沐浴させても大丈夫ですか?😢 沐浴後はまたミルク欲しがるのであげますが、どのくらいあげたらいいかわかりません…また吐き戻ししそうで心配です💦 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 1 ミルク 母乳 夫 熱 沐浴 吐き戻し あやまる(6歳) コメント yuki 元気いいなら大丈夫! ゲップさせてますか?うちの子も飲んだ後ちょい戻しします!きちんとゲップが出ないとよく戻してしまいますよ。あと、飲みすぎの可能性もあるので休ませて様子見ながら授乳がおすすめです😊 5月29日 あやまる それが、トントンしてもさすってもゲップ全然してくれないんです💦 なのですぐに寝かせないで縦抱きしたりしてるんですが…私のやり方が下手なんだと思います(;;) 結局グズる前に沐浴を終わらせて、またミルクをあげたらすやすや寝てくれました😭ゲップはやっぱりしてくれませんが、吐き戻しはしなかったです! 5月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまる
それが、トントンしてもさすってもゲップ全然してくれないんです💦
なのですぐに寝かせないで縦抱きしたりしてるんですが…私のやり方が下手なんだと思います(;;)
結局グズる前に沐浴を終わらせて、またミルクをあげたらすやすや寝てくれました😭ゲップはやっぱりしてくれませんが、吐き戻しはしなかったです!