いちご
鼻水吸える電動のメルシーポットは本当にかってよかったです!

❤︎男女ママ♡
エイデンアネイのおくるみ
→初期の寝かしつけに大活躍
英語教育のDVD
→車乗るとき、お外にいるとき大活躍のうえ知育になる
自動歯ブラシ
→時短できる
が私の中のトップ3です!

ちゅる(29)
1.おしゃぶり
2.チェアベルト
3.フードプロセッサー
おしゃぶりは賛否両論ありますが
生まれてすぐ産院で使われてたのと
うちの子は眠りが浅く
おっぱいがないと寝てくれなかったのでおしゃぶりには助けられました😂
チェアベルトは腰が座ってから
外食するときとかちょっとお茶する時にベビーチェアがないお店でも
使うことができるので今でも重宝してます!
ズボラな私には
離乳食作りでフードプロセッサーは
大助かりでした(笑)

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
クロスタイプの抱っこ紐と、カリブ(ベビーチェア)と、電気圧力鍋が重宝しました。
それから、ドラム型の洗濯乾燥機!夫と二人暮しの時からすでに活躍してましたが、娘できてからはますます活躍してくれてます。干す時間と取り込む時間が短縮できるのは本当にありがたいです💦しかも天気関係なしだし👍

みは
洛中高岡屋のせんべい座布団
……色々思い浮かべましたが絶対必須なもの以外ではこれくらいでしょうか😂
要らなかったものならたくさん思い付くんですけどね😂

しまおじ
ハンドブレンダーです🙂離乳食用に買いましたが今では大人の料理にも大活躍してます!
あとはバナナの形の歯固めです🍌

さくら
ハイローチェアは重宝しました⭐
抱っこの負担が大分軽減されました!抱っこ癖はついてません✨
ジャンパルー
ご飯作ってる間にだけ使用したりして、大人しく遊んでくれるのでおかげで家事料理がはかどりました!
B型ベビーカー
A型も持ってましたが重たいゴツい大きい重たいというストレスから、B型に変えて軽量コンパクトワンタッチ開閉で本当に買い替えて正解でした😃
ブレンダー
離乳食に大活躍でした💮一気にできるので1、2週間の作りおきもできてブレンダー様々です⭐

ふー
抱っこ紐
ベビーカー
お風呂のあいうえおシート?
メリーとお包み、ダイソン掃除機も戦友です!w
あいうえおシートのおかげか、娘はよく喋ります😁

you
バンボ、使い捨てスタイは買ってよかったです😄
あと一つ、強いて言うならストローマグですかね🤔
リッチェルの大きい方を昨年の夏に買いましたが、今でも使っています😄

みぃくぅ
電動自転車→坂のない地域ですが前後に子供乗せ、荷物乗せとなるとかなり重いです。6年くらい普通のママチャリでしたが早く買えば良かったと思いました。
ブレンダー→4人目にして導入。今まですり鉢でゴリゴリしてたのはなんだったんだ?というくらい楽チンです。

ルナ
スイマーバ→見た目がまずめちゃくちゃかわいいです😍すごく楽しそうにお風呂入りますし、スイマーバしない日は湯船で不機嫌です笑
エイデンアンドアネイのお包み→退院後すぐからおひな巻きで布団に置くようにしていたので、ずっとセルフネンネしてくれて、寝かしつけしたことないです😊
ベビージム→ミルク後1時間から2時間遊んでくれるので、家事もできるしすごく助かってます✨

ちびまるまーる
一位 メルシーポット!
二位 じゃんぱるー!
三位 ハンディブレンダー!

退会ユーザー
スリング
エルゴは暑いしごっついしであまり使わず😅1歳になってもスリングに入れると落ち着くのかかなりおとなしくなります!
ベビーモニター
2階で子供だけ寝かせてる時に1階でドラマが見れてかなりストレス減りました🙄
スワドルミー
新生児期から寝なかった我が子はスワドルミーに包むだけで寝てくれました!マジックテープで簡単に着脱できるのが良かった!!

退会ユーザー
①キャリフリーのチェアベルト!
外食好きなので必需品です😋首座った頃は私のお腹にくっつけて、今は子供用のイスにベルトがない時に使ってます♪ .*(結構ないところ多くて💦)ストッケのベビーチェア使ってるので、それにもつけてます(*^^*)
②ハイローチェア
寝返りするまでは毎日そこで寝かせてぐずった時は足で揺すってました🤣
③ジャンパルー
寝かせておくと泣く子だったので、これに入れておくと家事が捗ります😭今はトイレに行きたい時とかに入れてます✩*॰¨̮
コメント