※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつも🥳
家族・旦那

今19w3日目なんですが、結婚はまだしてないです 。早めにした方がい…

今19w3日目なんですが、結婚はまだしてないです 。
早めにした方がいいと言われるんですが、今のお互いの状況的にも生活を安定させる方が優先でもちろん子供のこともそうですが、ぱぱっと籍を入れるよりちゃんと整った環境で自分はいれたいしプロポーズまではいかないですがちょっとした何かがほしいので、子供できたねー籍入れんとねーじゃあいれようかーみたいなのは嫌なんです(笑)
例えばどこか普段行かないお店に行って一言入籍○○日しよみたいなのがほしいんです🤭😆
かなり自分勝手で面倒臭い願望なんですが、まるまるこんな感じがいいとは言いませんがササッと用を済ませる感じは嫌なんです( ˙ ˙ )💭
別に結婚は急がなくてもいいですよね??
結婚するっていうのは決まってるんですが入籍が未定です
これから親として責任というのも背負わなきゃいけないのは重々承知です 。子供のためにも早めにしなきゃいけないと分かっているんですが、、( ´~` ).。oஇ

コメント

あゆっぺ

結婚て、正直面倒くさいです。
籍煎れるだけじゃ無くて、名前が変わること、住所が変わることの手続きとかも、色々面倒くさいです。
だから、子供が産まれるための準備に取りかかる前に済ませておいた方がいいのは確実です。

• あつも🥳

あつも🥳

色々手続きありますよね😥
    早めにしといた方がやっぱりいいですよね…

• 5月28日
なお

まだ妊娠はしていませんが、今月GWに入籍した者です。
お気持ちは分かります。一生に一度の事ですし、何か形に残るような記念日にしたいですよね。

ただ、上の方も仰っているように私自身も苗字が変わって手続きが大変面倒でした。

役所と金融機関で手続きをして、今クレジットカードの名義変更を申請中で新しい名義のカードが届くのを待っている所です。
それが届かないと携帯代金やその他の登録しているサービスの名義変更や決済カードの変更が出来ません。(クレジットカードの番号も変わるため)

妊娠中ですと体調にも配慮した方が良いですし、動けるうちに手続きを済ませないともっと大変だと思います。

旦那様に直接お願いするのは難しいかもしれませんが、入籍に向けて話し合う中で希望があるなら伝えた方が良いと思いますよ。
これから夫婦として、母・父として今まで以上に助け合わないといけない事が増えてくると思います。

長文になりましたが、少しでも参考にして頂ければ幸いです。お腹の子のためにも、無理なさらないでくださいね。(*´ ˘ `*)

• あつも🥳

あつも🥳

考えがやっぱ甘いですよね💧
    形に残る記念日にしたいんですが今はそんなこと言っとる場合じゃないですよね😅
    色々手続きがあるから早めにしといた方がいいですよね🤔
    お腹も大きくなると移動するのも困難になってきますもんね
    これから父・母としてもっとちゃんとしなきゃいけないですね!
    すごい背中押された感じがしましたし、参考になりました🙌🏻
    ありがとうございます◝(・▿・)◜✨

• 5月28日
  • なお

なお

グッドアンサーありがとうございます。
    いえいえ、やはり入籍日って特別ですからね。私たち夫婦も色々話し合って結局結婚式と同日にしましたが、プロポーズとかされたいと思うのは当然ですよ。

今すぐは流れで入籍やその他手続きを進めたとしても、後から改めてプロポーズとかも素敵だと思います❤️(そういう友人も実際にいました)

これから大変な事も多いと思いますが、無理しすぎないように頑張ってくださいね。

• 5月28日
  • あつも🥳

あつも🥳

プロポーズなんて夢のまた夢ですもん🌼ありがとうございます!
    頑張ります👍🏻

• 5月28日
フラワーちゃん

早く入れた方が後々手続きめんどくさくないですよ^_^

• あつも🥳

あつも🥳

わかりました!ありがとうございます☺️💕✨

• 5月28日
ぷにぷにぷにお

うーん、はっきり言って急ぐべきだと思います。
もしちゃんあやさんが今入院したら籍を入れてない彼氏さんは保証人になれません。
子供が産まれて自分が死んでしまったら?
彼氏さんがもし気が変わってしまったら?
夢を見たい気持ちはわかります。が、
もう子供作っちゃったんならそんな事言ってる場合ではないと思います😅
プロポーズをして欲しいならそう伝えてみては?

• あつも🥳

あつも🥳

そうですよね😅💧
    そんなん言っとる場合じゃないんですよね…
    わかりました !

• 5月28日

私は相手の年齢的なこともあり子供が
生まれてから1年経った時に籍入れましたがもう
ものすごくめんどくさくて、結婚なんてしたくないと思いました笑
するなら早めがいいですね。

私もプロポーズとかされたかったですが
そのような一言ひとつもありませんでしたね。流れ。って感じでした

• あつも🥳

あつも🥳

早めの方がいいですよね(笑)
    後々面倒くさそうですよね💧
    やっぱプロポーズされたいもんですよね😅

• 5月28日