※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

赤ちゃんの、お風呂とご飯、どっちを先にすることが多いですか🤔?

赤ちゃんの、お風呂とご飯、どっちを先にすることが多いですか🤔?

コメント

y.m

基本お風呂先にしてます(*^^*)

ご飯→お風呂って感じにしてます☺️

旦那が外仕事をしていて帰ってきたらすぐお風呂なので、一番風呂に入れることも考えてお風呂が先です!

basil

我が家は御飯→お風呂です!

子供も食事をするようになると確実に汚すので、食べ終わってからお風呂入れたいので、ずっとその流れです。

まるこ

平均、ごはんは5時半くらいで
お風呂は7時から半くらいで、その後寝かしつける感じです⋆͛︎

🎃

お風呂先がいいと見たことがあったのですが、ご飯を先にしてる時期がありました。
でもそれだとお風呂でテンションがあがってなかなか寝付かないので
うちはお風呂を先にするようにしました!!
最近は本気で眠いときはお風呂中に眠ってしまうこともあるので何とも言えないですが😂

てぃーもり

ご飯→お風呂→水分補給→寝る
って感じです😊

あい

離乳食前はお風呂が先でしたが、離乳食始まってからはご飯が先になりました。

Sママ

お風呂入る前にご飯にしてます!
汚れてもその後お風呂ですし、お風呂入ると眠くなってご飯が進まないので食べてからお風呂にしてます😊✨