※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:)
子育て・グッズ

千葉県で1歳前後の子供向けのキッズサロンで髪を切ってもらえるお店や筆作りができるお店を教えてください。

1歳前か1歳過ぎに髪の毛を切りに行きたいんですけど、千葉県でオススメのキッズサロンはありますか?
記念に筆も作りたいんですけど対応してるお店希望です!

コメント

yuu-ちゃん

うちは2人ともチョッキンズって言う美容院で筆を作ってもらいました🎵
椅子が車だったり、DVD見せてくれたりとかしました😊

いと

どの辺にお住まいかわからないですが、船橋と印西にチョッキンズっていうキッズカット専門店いいらしいですよ!泣いても騒いでも大丈夫だそうです🙆‍♀️(笑)

ちゃみこ☆

うちもキョッキンズに行きました!
1才の時は大丈夫だったのに、1才7ヶ月の時に行ったら泣きわめいて暴れてました。
ですが、みんなで押さえて気を紛らわせて何とか切り終えました(笑)
あと、初めての時は写真と切った髪の毛貰えます。
その貰える髪の毛も親が切る事も可能です。
筆の情報じゃなくてすみません。

ドキンちゃん

みなさん、チョッキンズご来店いただいてるようで、嬉しいですー!
昔、チョッキンズで働いていました!

どんなに泣いても暴れても大丈夫です!笑
スタイリスト以外に、あやし担当のスタッフもいますし、いきなりお椅子に座れなくてもママの抱っこでももちろんオッケーです!

初めてのハサミはママに入れてもらいます!記念のお写真もお撮りします!

お筆は種類が多いですが、その子の髪の毛の量によって作れるものが異なってきます。紅筆から立派なお筆まで様々サイズはあり、1回のカットでできない時はためてから作ることもできますよ☆

お子さんの扱いに慣れたスタッフ、生えそろっていない柔らかい髪の毛、急に動くことはもちろん!など、大人の美容室とは違う満足はできると思いますよー☆

yu-s

西船橋駅にエンジェルってお店だったも思うんですが、筆代だけでカット代はとられず、
遊んでるままやDVDもやってくれます!

ココナッツ

千葉のどの辺ですか?