コメント
退会ユーザー
1日でそんなに悪化しないと思います😭
ママリ
ヨダレかぶれでここまで酷くなる事はないと思います😭
範囲も広いですし...😵
アレルギーの症状に見えます😢
-
ポキ
私も初めてです💦
首回りまでだけで、体にはなかったです( ;´Д`)- 5月28日
Mm
蕁麻疹に見えます(;'-' )
全身にあるなら病院連れていきます
-
ポキ
蕁麻疹っぽいですよね( ;´Д`)
- 5月28日
ママリさん
数時間でよだれかぶれそんなにならないと思います😭😭日に日にかぶれていくような、、
アレルギーですかね?食べたもの確認して病院いくべきです(´×ω×`)
-
ポキ
ならないですよね( ;´Д`)
夜には落ち着きました。
献立の中で、いんげんは少量でしか試したことない感じです😓- 5月28日
ちさきち
アレルギーも考えられますが、ご自宅で離乳食を与えていて特に卵や乳製品にアレルギー反応があったりしていないんですよね?
でしたら、よだれかぶれや汗疹かと思いますが、アレルギーだと大変なので小児科を受診してみてはいかがでしょうか?
-
ポキ
全くありません。卵も白身も平気です。
小児科に以前しらすうどんでかぶれて行ったところ、繰り返す様なら来てくださいといわれ、、、献立を調べたら、今日はいんげんが入ってたみたいです。少量しか試したことないので少しですが、体調悪いから出たんですかね💦- 5月28日
| ˙꒳˙)
卵アレルギーだと口周りに出やすいって言われました💦
心配ですね💧
-
ポキ
卵は黄身も白身も結構食べています( ;´Д`)
- 5月28日
-
| ˙꒳˙)
調理法によってはアレルギー出る場合もありますよ😭💦
- 5月28日
-
ポキ
単品ですごく固茹でしたものをおかゆに混ぜたりでしか与えてないのですが、、、加減が難しいですよね💦
- 5月28日
-
| ˙꒳˙)
そうですよね💦
うちの子は卵アレルギーですが、ゆで卵じゃなんともなかったです😅
知り合いの子がいろいろ卵大丈夫だったのに、卵焼き食べてから顔が腫れて全身蕁麻疹が出ました💧
病院は行かれましたか❔- 5月28日
-
ポキ
なにで卵アレルギーだとわかったのですか??
卵焼きでわかるとか、、、怖いですね( ;´Д`)
病院には行ってないです💦
夜には赤みは引きました。
そういえば昨日多くゆで卵のおかゆを食べさせましたが、でもすぐに顔には出てませんでした。- 5月28日
-
| ˙꒳˙)
6ヶ月なってなんとなーく検査してもらったら、少し…とかじゃなくがっつり卵アレルギーだったのでもう与えてません😣
引いたならアレルギーじゃないかもですね💧
友人は夕ご飯であげて夜中に出たって言ってました💦- 5月28日
-
ポキ
レベル4のアレルギーだった友達がいて、肌の荒れ具合は個人差があるみたいですね、、、😓
夜中に出るなんて、時間差怖いですね( ;´Д`)
ステロイドをつけても変わらなければアレルギーの可能性があるらしく、、、よだれ出っぱなしなのでなんともいえませんが、卵食べてるからか?ザラザラブツブツです( ;´Д`)- 5月30日
退会ユーザー
食事の時に お口の周りいっぱい付いちゃったりしたんですかね・・・
お醤油とか使ってると 塩分でかぶれたりもありますが💦
ゴシゴシ拭いちゃったとか💦
-
ポキ
塩かぶれってありますよね💦こんなになったんてショックです( ;´Д`)
- 5月28日
ポキ
なんか不安になります💦