※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶひママ
妊娠・出産

妊婦検診で男の子の可能性が90%と言われ、驚いています。この時期で90%なら確定なのか、性別が変わった経験があるか知りたいです。

今日、妊婦検診にてたまたま足を開いてくれていたので、先生から『90%男の子かな』と言われました。

男の子は早い段階で判明すると聞いてはいましたが、もう?!(゜ロ゜)と言う感じで驚きました‼
次の検診でも確認してみるね~とは言われましたが、90%ってほぼ決まりじゃないか?と思いまして…

この時期でも90%と言われたら、大体確定なのでしょうか?
男の子→女の子に変わった方はいらっしゃいますか?

コメント

私は中期後半頃に女の子のシンボル見えましたが産まれるまで安心できませんでした(笑)一応産まれるまでわかりませんからね(´・_・`)
男の子だとお股が見えれば早いんですね^_^

• ぶひママ

ぶひママ

私も一人目の時は女の子で、6ヶ月終わりくらいに分かりました(^^)
    だから早い段階で男の子と言われて、確かに立派なのが見えたのでびっくりで(゜ロ゜)w
    産まれるまでハラハラ?どきどきですよね~(´・ω・`)

• 11月7日

退会ユーザー

男の子はわかりやすいから意外と安心しやすいかもですね(笑)どっちの性別でもいいけど気になりますよね^_^

• 11月7日
  • ぶひママ

ぶひママ

バッチリ見えますもんね‼素人目でも、すぐ分かりました(^^)
    そうですね~!元気に生まれてきたら、性別なんて関係なくなりますね(^^)

• 11月7日
2B2

すごいですね。
私は6ヶ月入ってすぐでしたが…
男の子はシンボルマークがあるから分かりやすいんですかね?(笑)
息子も足を広げていたらしく、男の子で99%間違いないから覆されませんでした(笑)

• ぶひママ

ぶひママ

男の子は早く分かるとは聞いてましたが、ビックリしますよね(^^;
    ぱっかーん!と足を開いていて、立派なたまたまちゃんが見えました(゜ロ゜)
    やっぱりシンボルは覆されないのですね(^^)

• 11月7日
りぃchan

明日から16週の妊婦です🎵
今日検診に行って4Dエコーで
見えました💓シンボルが💓
まだ20週までは確定じゃないからわからないけどついてるよねって( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💓

• ぶひママ

ぶひママ

わぁー!4Dだと、バッチリ見えますねシンボル!( ´∀`)
    やはり男の子は早くわかるみたいですね(^^)
    ちょっと4Dやってみたくなりました( ´∀`)

• 11月7日
忍

男といわれて、女に変わることはほとんどないと聞きますよ(^_^)私は2人目が男で、あこちびママさんと一緒ごろに男とゆわれました!(*^_^*)

• ぶひママ

ぶひママ

そうなんですね!やっぱりシンボル付いてると確定しやすいのでしょうね( ´∀`)
    同じ時期に分かったときいて、安心しました(*^^*)

• 11月7日
  • 忍

私は男が欲しかったので産婦人科の中でわーいわーい!でした(笑)先生からもあとから変わることもないと断言されてたので男は判断しやすいんだと思いますよ(^ー゜)

• 11月7日
  • ぶひママ

ぶひママ

実は私も、願わくば男の子と思っていたので先生に向かって『え?!まじ!』って失礼こいてきちゃいました(´・ω・`)w

そうですよね!コロコロ言うこと違ったら先生も不信に思われますもんね( ´∀`)

ありがとうございました✨

• 11月7日
  • 忍

いえいえ、元気な男の子を産んで下さいね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月7日
かおり☆☆☆

私も同じくらいの時期に男の子と分かりましたよ(*´ω`*)そして実際男の子でした😊❤️

• ぶひママ

ぶひママ

やっぱり男の子は早いんですね‼
    実際男の子だったと聞いて安心しました(*^^*)

• 11月7日
ゆづまま6

友達が男の子だと言われてたのに女の子に変わったみたいですよー(;>_<;)

• ぶひママ

ぶひママ

あら!そうゆうこともありえるんですね(゜ロ゜)
    元気ならどちらでも良いんですけど、用品揃えに困りますね(^^;

• 11月7日