その他の疑問 DV、モラハラ、浮気等で離婚された方すんなり受け入れてもらえましたか?… DV、モラハラ、浮気等で離婚された方 すんなり受け入れてもらえましたか?(>_<) 慰謝料などはもらえるんでしょうか。 失礼な質問だと思いますがお力貸してください。 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 1 浮気 モラハラ 慰謝料 離婚 qkichan コメント ゆぅウサ モラハラで前の旦那と離婚しました。すんなり受け入れてもらえず、別居してもダメで、調停で離婚しました😓 早く離婚したかったので、最終的に慰謝料は要らないからと言って納得してもらいました💦 5月28日 qkichan お話して頂いてありがとうございます(>_<) 調停での期間、費用などはどれくらいかかりましたか(>_<)? 5月28日 ゆぅウサ 調停の費用は申し立ての際の印紙代と切手代で約2,000円くらいでした💦 弁護士の無料相談は、同じ案件で3回まで無料で2回利用しました。 他に離婚専門の弁護士さんに相談しましたが、そちらは30分5,000円でした🙋 調停期間は半年くらいはかかると言われていましたが、慰謝料等を無しにしたので、結局3回目の調停で成立しました😊 申し立てしてからは約4ヶ月で離婚成立しました。 5月28日 qkichan そうなんですね(>_<)ありがとうございます😭 期間は半年みときます(;ω;) 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮気・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
qkichan
お話して頂いてありがとうございます(>_<)
調停での期間、費用などはどれくらいかかりましたか(>_<)?
ゆぅウサ
調停の費用は申し立ての際の印紙代と切手代で約2,000円くらいでした💦
弁護士の無料相談は、同じ案件で3回まで無料で2回利用しました。
他に離婚専門の弁護士さんに相談しましたが、そちらは30分5,000円でした🙋
調停期間は半年くらいはかかると言われていましたが、慰謝料等を無しにしたので、結局3回目の調停で成立しました😊
申し立てしてからは約4ヶ月で離婚成立しました。
qkichan
そうなんですね(>_<)ありがとうございます😭
期間は半年みときます(;ω;)