※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

離乳食を始めてからのお子さんのウンチについて心配ですか?前に胃腸炎を患ったこともあるようですね。

今日から離乳食を始めました!!
10倍粥を二口食べて、白湯を少し飲みました。
朝一でウンチが出て、(この時はまだ食べてない)普通のウンチで、朝の9時に離乳食をして、13時に水っぽいウンチが少しだけ出ました。
これは離乳食を食べたからですか?

2、3日前に私が胃腸炎をやって、うつってないかドキドキしています。

コメント

Riiiii☺︎

離乳食関係してるかもです💦

まだまだ消化器官が未熟だから、初めてのものを口にしたあとだと便が緩くなったりします💦

胃腸炎後なら数日様子見るといいと思います。あまりにも下痢っぽいのが続いたり吐いたりしたら移ってる可能性もありますね😫

• ぶちこ

ぶちこ

あんな微量でも関係してるんですね( ˙꒳​˙)
    変なウンチは1回きりだったで、胃腸炎はないかなーと思ってます!!
    返信、ありがとうございます♡

• 5月29日
ひまわり

影響あるかもですが、その一回ではまだ判断できないと思います!!
もうちょっと様子見てみて下さい!!

• ぶちこ

ぶちこ

昨日は変なウンチ、1回きりだったで、胃腸炎はないかなーと…
    けど、まだ怖いので様子見ます!!
    あんな微量でも、ウンチに関係してるんですね!!
    返信、ありがとうございます♡

• 5月29日