※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ。
子育て・グッズ

前向き抱っこをする際、首すわり=6ヶ月という規制があるが、4ヶ月で首がほぼ座っている。同じ抱っこ紐を使っている方はいつから前向き抱っこをしているか知りたい。エルゴのアダプトでは顔が胸にくっついて嫌だったため、360を買えばよかったと後悔している。

前向き抱っこをするのに色々調べてリルベビーのエアフローを買いましたが、首すわり=6ヶ月と使用開始の規制があります。
今4ヶ月なのですが、首はほぼ座っているのですが、同じ抱っこ紐で前向き抱っこされてる方、いつ頃から使われましたか??

エルゴのアダプトを購入してたんですが、どうにも顔が胸にくっついて嫌なようで、前向き抱っこ紐を検討することにしました。
360を買えば良かったと今さら後悔です。。

コメント

まあさん

前向き抱っこはだいたい
6ヶ月頃からのものが多いと
思います😭
うちもそれくらいに何回か
したくらいで対面抱っこの方が
歩きやすかったです😂

• ぱ。

ぱ。

他のメーカーもそうなんですねー!?
    今前向き抱っこすると、多少身体を手で支えていないと不安定なんですよね。。
    やっぱり対面しか無理ですかねぇ😥

• 5月28日
  • まあさん

まあさん

私は対面抱っこの方が
    しやすいです( ˙꒳​˙ )✨
    早く出産して対面抱っこ
    出来るようになりたい(ó﹏ò。)

• 5月29日
  • ぱ。

ぱ。

私も対面抱っこが良かったんですけど、、うつぶせ寝も苦手でギャン泣きなんですよね😥
    あと2ヶ月で出産なんですねー!楽しみですねー😊😊

• 5月29日
  • まあさん

まあさん

慣れです😂
    うちも最初は泣きましたよー😬
    楽しみ半分不安半分です😵

• 5月29日
  • ぱ。

ぱ。

慣れですか!!どの赤ちゃんもみんな抱っこ紐大好きだと思ってたので、唯一のお母さんの味方が、、と思ってました😥
    無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🌼

• 5月30日