※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅子
ココロ・悩み

妊娠中の不安やプレッシャーについて相談したいです。皆さんも同じような経験はありますか?

妊娠してからもう1人の身体じゃないんだからと職場でも
家でも病院でも、、、
それが逆にプレッシャーになってしまい、
妊娠して嬉しい気持ちよりも
無事に生まれてきてくれるのかこれからちゃんと子育てしていけるのかなど不安しかありません。
マタニティブルーなのかも知れませんが、、、
皆さんはそういう時ありましたか?

コメント

ばいきんまん

ありました!
我が家は逆に旦那が全くいたわってくれず重たい荷物も全部自分で運んでました。
旦那死ねばいいのに

あやの

ありましたよ!
今でも今後しっかりと
育てていけるか不安です

⊂(・∀・)つ

ありましたよ!!
今のところは問題はないですか??
今思えば妊娠中はみんなに気を使ってもらって大事にされてよかったなーって思います笑
ホルモンバランスもあると思います!
何か好きなことや好きなもの食べて、友達といっぱい遊んで気分転換するといいですよ☺️💕💕

ぶるぞん

ありましたありました!!
不安でプレッシャーで押しつぶされそうになったり、自分なんかが親になれるのかと思ったり‥
でもそうやって悩んでるのが、親になろうとしている成長の証なのかななんて今では思います😆🌈

ちゃんちゃん

プレッシャーは今のところ無いですが、マタニティブルーにはなりました(笑)

つわりで仕事を辞めたことで、外との接点も無くなり…
自分が子供を産むための道具のように思えてしまったりしました(^^;)

不安や辛さを夫や親友に話したことで、良くなったと思います(^^)

みい

ありましたよ!
1人目の妊娠中は全然ハッピーじゃなかったし、プレッシャーと不安だけでした、、でも逆にみんな優しくしてくれるからいま思えばよかったかなー
2人目妊娠中なんてもうみんな
平気でしょ的な扱いでしたから(^◇^;)
マタニティブルーだと思いますよ!
妊娠中と
初の育児で不安だと思いますが
子供は宝です!
頑張りましょうね☆