4ヶ月の娘がいます。昼間の遊び方に悩んでいます。抱っこしてユラユラすると寝るけど、すぐ起きる。絵本やおもちゃで遊んでも飽きる。どう過ごせばいいかわかりません。
4ヶ月の娘がいます。
だんだん昼間も寝る時間減ってくると
思うんですけど、何して遊んでますか?
起きてる時間が長くなっても
まだまだ1人で遊べないし
おもちゃで遊んでてもすぐ飽きて
抱っこしろーってグズります。
抱き癖とか気にしてないんでいいんですけど
抱っこしてユラユラしてると
寝ちゃいます。1時間しないうちに
すぐ起きますけど、、。
毎日2人っきりで、旦那帰って来る頃には
寝てるし何して過ごせばいいか
わかりません(*_*)
体で遊んだり、絵本、おもちゃ、
いろいろしてるんですけど
ずーっと遊べるません。
- cochanmam♡*(9歳)
コメント
てん☆
私は支援センターや児童館に行ってました(*^^*)
みわ30
1人で寝転んでても抱っこしろコールが来るので、一緒に寝転んで真似っこしてます^ ^
あと、あ〜とかう〜とか引き笑いみたいな感じをしてるのも真似してます^^;
何して良いかわからない時はスーパーにお散歩行って、何も買わずに帰ってくる…みたいなf^_^;
支援センターは2カ月の時に行きましたが、首と腰が据わってないと…遊べないです〜と遠回しに言われたのでしばらく行くのやめてます^^;
-
cochanmam♡*
私も今はとりあえず全部真似っこしてます(*^o^*)すぐ飽きられますが、、笑
何か支援センターのイメージが1人で座れるか歩けるようになってからってイメージだったんで考えてもなかったです(>_<)
遠回りでもそんな言い方されると嫌ですね(*_*)- 11月7日
reoreoreone
うちもずっと赤ちゃんと2人なので、お気持ち察します。
ひとり遊びできないと、つきっきりで大変ですよね。
私は、一緒にゴロゴロしながらipadでアニメ見たりディズニーソング聴いたり、インカメラで顔写して遊んでました。
視力も発達してきてるので、テレビの動きや音に興味を示してましたよ。
それぞれ身体の機能が急成長する時期があると思うので、昨日一昨日まで好きだった物が、今日は違う物に夢中だったり、赤ちゃんの成長に大人が付いて行くのが大変ですよね〜^_^;
先を読んで、おもちゃや遊びを考えても、すぐ追越されてます。
-
cochanmam♡*
テレビとか携帯の画面とか良くないとはわかってるんですけどやっぱりどーしよーもなくて自分も疲れちゃったらテレビに頼っちょいます(*_*)
ほんとにすぐ興味なくなったり出来なかった事が出来るようになってて喜んだり赤ちゃんの成長にはビックリされられますね(*^o^*)♡- 11月7日
cochanmam♡*
4ヶ月で行っても楽しいですか?
てん☆
私は家にこもってたら家事にかまけてなかなか相手出来なかったりしたので…
たまーに他のお母さんと話したり、家とは違うおもちゃで遊んだり、私は楽しめました(*^^*)☆
cochanmam♡*
そうなんですね(*‘ω‘ *)
一度調べてみます!
今のかまってる時間?で
十分かまってあげれてるのか
心配です(>_<)