子育て・グッズ 新生児で生後9日目です。母乳がまだ安定しないため、授乳(母乳両方5分ず… 新生児で生後9日目です。母乳がまだ安定しないため、授乳(母乳両方5分ずつ✖️2サイクルとミルク60㎖)を3時間ごとにしているのですが、午前中沐浴30分後の授乳の際、必ず寝てしまって何をしても起きません。脱水症状も心配なのですが、何か対処法教えていただけませんでしょうか? 最終更新:2018年5月28日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 新生児 症状 沐浴 生後9日 ママリ コメント りえまう 病院で起きなかった時に看護師さんに教えてもらったのが 洋服を脱がせる、おむつを替える、足の裏を少し押すです。 これやったら起きてくれました(^^) 5月28日 ママリ ありがとうございます😊 洋服脱がせてみたら起きました(^^) 5月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
洋服脱がせてみたら起きました(^^)