※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

8ヵ月の息子がいて、アパートに引っ越す際の夜泣きで住民に迷惑をかける心配がある。対策を教えてください。

今、8ヵ月の息子がいます。
もうすぐ親子3人でアパートに引っ越すのですが夜泣きなどして住民に迷惑かけて苦情が来ないかが心配です!!

気にし過ぎでしょうか?
皆さんは何か対策してましたか?

コメント

n.17mama

隣や真下の人には
挨拶程度に、ご迷惑かけるかもしれませんが…
と言いにいきました!

ミア

私も最近新居に引っ越しました!家族連れが多いマンションなのでお互い様という感じもありますが、初めのご挨拶の際に「小さい子がいるので騒がしいとは思いますが…」と一言添えました😅また隣の方にお会いした時は「うるさくないですか?💦」などと声はかけて気を遣ってます😅

あやこ

8ヶ月ですから泣くのは仕方ないですよ!2~3歳、激しく動き回る時期の方が苦情とかきますよ

aona

うちのアパートめちゃくちゃ壁とか薄くて、上の部屋の引き戸を引くガラガラ〜って音とかめちゃくちゃ聞こえます。笑
でも、苦情が来たことはないです。
ただ、逆に苦情入れたくなります。上に。笑
昼夜問わず凄い勢いで走り回ってる音が聞こえるんですよね😅
同じ子を持つ親なので多少は寛大でいようと思ってますが、足音だけじゃなくて物を落とす音も凄いです😅
うちもそうしてますが、息子さんが走り回るようになったら床の防音対策はした方がいいと思います😂💦
泣き声は、引越しでご挨拶へ行くときに、泣き声とかもあってうるさいと思いますがよろしくお願いします。とあらかじめ謝っておけばそこまで言われないかなと思いますよ!
上下左右、いい住人さんだといいですね😂🙏🏼🙏🏼

sooooooo

夜は窓を開けてないです◟́◞̀💧

mommy

うちはもともと引っ越すときに
メゾネットタイプのアパートにしました。
鉄骨か、メゾネットで探しました