※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyaa
サプリ・健康

子供が最近朝起きるとよく目やにが付いています。先週何日か目やにと少…

子供が最近朝起きるとよく目やにが付いています。先週何日か目やにと少し目が充血みたいになってまして続いたら結膜炎かアレルギーかもって知り合いには言われました。
でも最近は充血は大丈夫になりました。
似たような充血がなくても目やにがあるお子さんっていますか?
もしみなさんなら、目やにだけあるって理由でも眼科に連れて行きますか?

コメント

ちっち

おはようございます!
娘は生後1ヶ月ぐらいから目やにがひどくて最初小児科に通ってたんですが2回目からは眼科にいけと言われて、症状は目やにだけでしたが行ってましたよ\( ・ω・ )/

特に朝は目やにが酷かったので写真撮って先生に見せてました!

• nyaa

nyaa

写真撮って先生に目やに見せたら原因とか何でかとか何か言われましたか?

• 5月28日
  • ちっち

ちっち

目やにの原因は色々あると思うんですが、
    娘は鼻涙管が狭いので目やにが出やすいと言われました( ˟_˟ )しかし自然に治るよと言われたので放置でしたが最近はでません!!

先生には、写真みて目やにの色や量など聞かれました!

• 5月28日
フリード

眼科で看護婦していた母がいうには寝起きの目やには気にしなくていいよ。普通だから😃でも起きてるときに拭いても拭いても出るなら結膜炎とかの可能性があるから病院に行った方がいい。
と以前言われました😃

• nyaa

nyaa

なるほどです。
    聞いた話もありがとうございます✨
    朝目やにがついてて拭いたら目やにはおさまりますが最近次の日朝起きたらまた目やについてます。
    先週の充血は今は気になるほどじゃなければ先週の充血は気にしなくていいと思いますか?

• 5月28日
  • フリード

フリード

充血が治まってるなら大丈夫だと思います😃
    我が子は結膜炎になりやすいんですが、必ず充血があります(^_^)

• 5月28日