コメント
まさこ
始めまして。
私もプロラクチンが34くらいと高く2ヶ月弱テルロン服用していました。
基礎体温低めでしたが、低温期高温期関係ないくらい上がり、横で寝ていた旦那さまがなんか熱くない?と言ってました。
2ヶ月弱テルロン服用して、病院で排卵も見てもらって、排卵検査薬も使いましたが、タイミングがわからず、プロラクチンと排卵ちゃんとしてるかホルモンの血液検査を出してる間に、生理予定日があり、排卵遅れてたから生理も遅れるよね〜と思っていましたが、ふと妊娠検査薬で調べてみると陽性でした!!
テルロン服用してたので、病院にすぐ電話したらもう、服用やめてくださいと言われました。
ひとによっては、テルロン何週目かまで継続するみたいで、先生の方針で違うみたいですが。
このアプリで、私もテルロンのこと聞いて、プロラクチンの値が下がったら妊娠しました!って言う方がいたので、元気づけられました!
長くなってすみません。
他の検査、旦那さまの検査はされてますか?
pinc
高プロラクチンでテルロン服用してました!
テルロンでは私は副作用でなかったんですが、テルロンの前にカバサールを処方されていて、そのときは頭痛やら吐き気やら、いろいろ副作用があったので、相談したらテルロンに変更になりました。
たぶん薬もいくつかあると思うので、副作用がしんどい場合は違う薬を処方してくれると思いますよ(^^)
ちなみに私は顕微授精だったのですが、陽性判定でてからも手持ちの分のテルロンは飲みきってくださいって言われ、しばらく飲んでました〜
-
love916304
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!?
カバサール聞いたことあります。
先生に変えられるか聞いてみますね( ^ ^ )/
顕微授精なんですね〜♪
妊娠おめでとうございます💕
私今は人工授精2回目に挑戦予定です。
3〜4回やったら体外にステップアップしようと話しています!
その前に授かれば一番良いのですが(笑)
良かったら、顕微授精の感想とか色々お話聞かせて頂けませんか✨
無理言ってすみません…ご迷惑でなければ(^◇^;)- 11月8日
-
pinc
私の行ってる病院は、高プロはほとんど人がカバサール服用のようでした(^^)
私の体験で良ければ是非!w
不妊の原因が、私の高プロラクチンと、主人の重度の男性不妊で、元々体外受精でしか妊娠は難しいレベルだと言われてました。
(精子が10分の1以下の数しかいなくて、運動率も劇的に悪いです…)
でもいきなり体外に進む勇気がなく、人工授精3回してダメで、
4回目のときに、ものすごく精子が悪く、先生に「もう人工授精はやめませんか?続けてても無理だよ」とストップがかかり、随分悩んだ末、体外にステップアップしました‼︎
排卵のための注射に薬は毎日で、採卵したあと、卵巣がパンパンに腫れたので、一旦胚は凍結して次の周期に戻したので、3ヶ月かかりましたが、思い切ってステップして良かったと本当に思ってます(^^)
人工授精にストップかけてくれた先生には感謝しきれません。
無事に産むまでは不安なことも尽きませんが、いろんな辛いことを乗り越えたので、悪阻でも陣痛でもどんとこい!みたいな変な度胸がつきました(^^)w
ものすごく長くなっちゃいましたが、love916304さんもできるだけ早く妊娠されることを私も祈ってます。- 11月8日
-
love916304
そうだったんですね(T . T)
涙ながらに読ませて頂きました。。
妊娠って奇跡ですね…
重度の男性不妊でご主人様もきっと辛い思いだったでしょうね。
うちも程度は違えど少々男性不妊気味なのですが…うちの旦那は絶対できる!って自信たっぷりです(^^;;
私としては、picopicoさんの様に先生に体外に行きなさいと言って欲しいと思ってたんですが。。
よく考えたら贅沢な悩みですね(^^;;
picopicoさんはおいくつなのですか?やっぱり顕微授精でもすぐ授かったって事はきっとお若いんだろうなぁ〜♪
私は今年36なので高齢です(T . T)- 11月8日
pinc
涙ながらなんて>_<
ありがとうございます>_<
主人はあんまり感情を表に出さない人なので、逆に心配でした。。
love916304さんのご主人様も不妊気味なんですね>_<
心配ですよね、、
私は実は28歳で、体外受精するには若い方だったと思います。
24歳で結婚して、すぐ子どもほしいと思って妊活してたので、不妊歴は3年半です。。
同じくらいに結婚した友達は私以外みんな赤ちゃんできて、喜ばしい話なのに、本心で喜べない自分がほんと嫌でした>_<
主人の結果で自然妊娠できる可能性は0に近いって言われて、しばらくは現実を受け入れられず、病院放棄してました。
少し時間かかりましたが、現実を見つめられるようになって良かったと思ってます!
私の通ってた病院は、ほとんどが私より年上なんだろうなぁーって方ばっかりでちょっと肩身狭いくらいでした>_<
年々、産科医療は進歩してると聞きますし、成功率もどんどん上がってるみたいなので、love916304さんご夫婦もきっと上手くいくはずです!
簡単に言っちゃいけないのはわかってますが、多少なりとも私も不妊経験者ときして、本当に応援しています。
-
love916304
やっぱり若い✨
羨ましい(つД`)ノ笑
若いのに体外受精しかダメなんてショックだったでしょう(>_<)
私もpicoさんみたいに強くならなきゃ☺️
お身体大切にして下さいね。
元気な赤ちゃんが産まれますように☆ミ
私もいつか授かることが出来たらお知らせしたい!と思ったけどママリは友達機能とか無いんですね⤵️残念>_<- 11月8日
-
pinc
ありがとうございます>_<
そう言っていただけて嬉しいです。。。涙
ママリは友達機能ないんですね(´•̥ ω •̥` )残念。。
ほんとに上手くいく事願ってます!
ぜひ、また良い方向に進んでまたどこかのコメントで再会?できること願ってます‼︎- 11月8日
-
pinc
ご無沙汰してます!
プロフィールの名前変わってますが、以前この質問で回答させていただいたものです。(picopico)
今たまたまママリの前の質問など見返していたら…
ご妊娠されたんですね‼︎
おめでとうございます(〃▽〃)
お会いしたこともないのに、なんだかとっても嬉しくなり、大分前の質問の分ですが、コメントさせていただきました!
突然すみません>_<
お身体大事になさってくださいね(^^)- 5月8日
-
love916304
お久しぶりですね!!
コメント嬉しいです(^O^)
遅れましたが、
ご出産おめでとうございます✨✨
あ、そうなんです…
実はあの後、色々ありまして…
ほんっっとに色々あり過ぎて話すと長くなるので簡単に(笑)
人工授精2回目は撃沈で、
その後ステップアップの前に少しお休みを頂きました。
しかもその時に自然妊娠したんです!
が、稽留流産してしまいました😓
その後3月にステップアップして、
顕微授精を選択して…
実は初めての移植で妊娠できました(>_<)
そして、妊娠したは良いんですが
また雲行きが😭💦
…と今はココです(笑)- 5月9日
-
pinc
遅くなりました🙇
そうだったんですね。
大変な思いをたくさん…
お辛かったですね。
その後経過はいかがでしょうか?
お聞きしてもいいものかと思いつつ、気になっていました。- 5月31日
まさこ
付け足しです。
テルロンを2ヶ月弱飲んでプロラクチンがちゃんと下がっているかの検査でした。
love916304
お返事ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます!
なかなかテルロン使われてる方って少ないんですね。。
私の先生は、妊娠するまではテルロン飲み続けて下さいと言っていました。
治療前に沢山検査はしました。
夫がフーナーでちょっとだけ悪かったのと、私の高プロぐらいです。
後は高齢なのが問題です⤵️
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですよね、テルロン飲んでる方少ないですよね。
失礼ですが、おいくつですか?
私は35歳で旦那さまは2個上です。
love916304
私も36夫42です(^^;;
私達は近いですね👍
あやまささんはタイミングでの妊娠ですか?
まさこ
そうですね、近いですね!
タイミングになりますかね、基礎体温とアプリでタイミングを取ってました!
でも、アプリとはずれてたし、排卵検査薬も上手くいかずでした。
あとは色々ジンクスしてました!
love916304
羨ましいです(つД`)ノ
私も始めはアプリ使いながら自己タイミングで授かったんですが完全流産したんです…
あれから7カ月ですが、一度化学流産しただけで なかなか授かりません(泣)
私もジンクスは色々やってるんですけどね〜…(>_<)
コウノトリキティやら木村さんやら(笑)最近ベビーシューズを手作りして飾りました!