妊娠中の不安やマタニティブルーについて心配です。赤ちゃんへの思いや出産後の生活への不安があります。
マタニティブルーなのかな?
っておもったりもしますが、
寝る前になったりすると
元気に生まれてきてくれるかな?
っとかすごく心配になります。
心配してもどうなるかはわからないし逆に不安になったりストレスになる事があんまり良くないことはわかってるけど頭の中で自然に考えている時があります。考えてることが赤ちゃんに伝わったらどうようとか、初めての出産でなにも想像付かなくて数ヶ月後どんな生活をしているのかも想像出来なくて不安です。
私はマタニティブルーなのでしょうか??
- ka(2歳5ヶ月, 6歳)
久しぶりのママリ
マタニティーブルーとかではなくみんなが考えることなので心配ないですよー!😊
わたしもずーっと妊娠してから産むまで考えてました…😔💦元気に生まれるかなー?って😣💭妊娠中にはわからない病気や障害だってあるし、、産まれてからなることだってあるし…って考えたらきりがなくて…。。産婦人科で先生にお悩み相談をしたくらい病んでました😭💦
よく、、赤ちゃんに伝わるとか、
赤ちゃんがそうなっちゃう、、とか
聞きますが、、
実際そんなことはありません☺️し、、
先生もそんなことはないよー😂って笑って話してくれました🙆
あーなったらどうしよう、こうなったらどうしよう、、とかあることないこと考えてましたが、、娘はとっても元気に出てきてくれました😙!
あまま
私も妊娠後期は夜な夜な泣いていました、、色々考えるとすごく不安になって、その不安が子供に伝わってないかまた不安になって、、負のループでした😅今思えば何をそんなに不安になってたんだろうと思います。マタニティーブルーだったのかな?🤔
あの時の私に教えてあげたいです☺️
大丈夫。数ヵ月後には大変だけど
ほんとに可愛い可愛い息子との毎日が待ってるよって☺️
かなさんも考えないでとは言いませんが
不安なことよりも子供が生まれた後の
楽しみを考えて少しでも楽な気持ちで出産に臨めればと思います☺️
まむ
私も大丈夫かなと考えて寝れない時がありました。楽しみ半分不安半分の時もありますが、バランスが保てなくてたまに泣いたりしてました。
そんな時に先輩ママに、そんだけ思ってもらって生まれてくる赤ちゃんは幸せといわれ、何かその時はスッキリして幸せと楽しみが増えました!!
あと、赤ちゃんいれば焼肉とかちょっとリッチなレストランとかしばらく行けなくなると聞き行ってました!それで紛れてたのかもしれません。
コメント