※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
雑談・つぶやき

2019年10月〜?予定の幼児教育無償化ってどうなるのかな〜ほんとになった…

2019年10月〜?予定の幼児教育無償化ってどうなるのかな〜ほんとになったらすごく助かるけども。

コメント

☆milky way☆

保育園に入れない我が家にとっては無償化よりもっと皆が入れるようにこども園や保育施設、保育士の増設、増員に力を入れてほいしです😰無償化になったら益々入れないだろうな😭😭😭

• tomo

tomo

ですよね!無償化になったらますます厳しいしそこですよねまず問題は。笑

保育園の待機児童はよく聞くのですが幼稚園も入れないとかあるんですかね?無知ですいません

• 5月28日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

幼稚園は人気の所は並ぶし定員が決まっている所もありそういう幼稚園は入れない人もいますが、大体の幼稚園は入れますよ⤴⤴

私が住んでいる地域は保育園はあっても受け入れ人数が少ない😰だから電話した時点で断られます😑
    今は主人が休みの日にパートに出てます💦4人目が10ヶ月なので幼稚園に入れるまで長い💦💦

• 5月28日
  • tomo

tomo

そうなんですね!ありがとうございます😊
    家の近くに何箇所か幼稚園があるのでゆくゆく入れたらなーと。倍率が高いとか聞くのですが。

大変ですね💦💦
    でも4人もお子さんいて凄いです💓

• 5月28日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

幼稚園も何を優先にするのか?考えた方がいいですよ⤴⤴かわいい制服?バス通園?安い月謝?教育方針?延長保育?口コミ?などなど…

家は幼稚園に入ったら昼間はパートしたいと思ったので上の子達の時は延長保育+長期休暇保育もやっている幼稚園を第1優先にして選びました😊 その家庭で選ぶ優先順位が違うのでちょっと考えてみるといいですよ😁

• 5月28日
ちい子♡

助かりますよねー😊
批判してる方けっこういるけど、私は素直に嬉しいです!

• tomo

tomo

ボンビーな我が家にとってはとてもとても助かります( ; ; )

• 5月28日

今預けてる人はラッキーで、今待機の人にはますます過酷なことになりそうな予感💦

両極端な結果にしかならなそうですよね😅

• tomo

tomo

どうなることやらって感じですね💦💦😵

• 5月28日