退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
「一時保育」に関する質問
3人目にして初めて一時保育を利用しました。 1歳の娘です。 人見知りが激しい子なので心配しましたが、とても楽しそうに遊んでたようで、安心しました。 家ではなかなかしてあげられない遊びをしてもらえて、栄養のある給…
ワンオペ自宅保育のママさん 息抜き?ストレス発散?などは どうしてますか?😮💨 我が家は上の子は園に通ってますが 下の子は自宅保育です。 ママママ〜でずっとニコイチで 自我が育ってこれがいい!あれはいや! 遊ぼう…
私の地域の一時保育の制度?が謎です。 2箇所の保育園で一時保育をやっています。 リフレッシュでの利用は月に2回まで、園の都合の日のみでこちらで指定できません。 週3などの固定で仕事が理由で預けるのもできるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント