退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
「入園」に関する質問
来月幼稚園に見学🥹入園費1万って安いのかな?🤔 姪っ子も行ってたし、何より私が通ってた幼稚園やから娘も通わせたいなぁ〜😭 何か決まってもないのに私が既にソワソワ😖クソ旦那は口挟むだけで全くやし偉そに口出ししてく…
3歳年少の娘です。私の愛情不足なのかなと思うようになりました。入園までは自宅保育で過ごしていました。 入園を機に私は働くことを決め4月から就職、娘も慣らし保育の後は長時間保育になりました。 私も慣れない生活が…
もうすぐ息子が保育園に入園します。 児童票というのがあってその中に入園時の健康診断という項目があります。 これは病院に行って健診を受けないといけないのでしょうか??💦 面談のときはなにも説明がなく私も空欄のまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント