退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
神奈川県の相模原市に引越しをする予定です 来年の4月から幼稚園の3年保育に通わせる予定なのですが幼稚園選びに難航しています。 新居はまだ未定ですが中央区か緑区(横浜線沿線)になる予定です。 今住んでいる地域では…
川崎市川崎区の認可保育園について 今年4月に横浜から引っ越してきて7月に出産しました。 育休中なので来年4月から0歳児クラスで入園希望なのですが、川崎市は激戦区と聞きました。 区役所で点数を出してもらったところ…
名古屋市緑区のはざま保育園についてご存知の方教えてください。 今年の秋に市外からはざま保育園の学区へ引っ越し予定で、来年4月に職場復帰のため保育園に申し込む予定です。 市役所で相談した際、はざま保育園はHラン…
結婚を機に江戸川区に引っ越してきて3年目になります。 今年2歳の娘と9月に第二子が生まれるのですが、 私は専業主婦なので保育園などにはいれておらず 上の子は幼稚園に通わせたいと考えています。 私立幼稚園だと三年…
横浜市に住んでいて下の子の保育園で悩んでいます😖 上の子は1歳児クラスから通っているのですが、今年区外へ引っ越し、転園はせずそのまま通っています。 自宅からは車で15〜40分(渋滞具合による)なのですが職場からは…
みなさんならどうされますか??自宅保育?短い間でも幼稚園いれる?? 夫が来年の春に転勤の可能性があるそうです。 幼稚園に通い出して半年で転勤、子どもは転園の予定です。(今年の秋から通い始めます) 引越し後ま…
一時預かりでDVDを見せることはよくあることですか? 0歳から今年の3月末まで普通の保育園に通わせていたのですが、引っ越ししてから待機の状態で、仕事の日だけ一時預かりを利用するようになりました。 2歳の息子は比…
無認可保育園について。 無認可に預けてる方々のお話を聞きたいです。 現在、認可保育園に通わせてるんですが、事情あって 激戦区へ引っ越しします。認可保育園なんてまず無理だと思うので無認可に通わせるしかないのか…
育休延長中の引越しについて教えてください! 現在、保育所激戦区の地域に住んでいます。 今年の10月入所ではなく 1歳半になる来年4月入所狙いで 育休延長しようと思っています。 ところが、来年2月にマイホーム購入の…
川崎市中原区の一時保育について質問です。 中原区の一時保育は、安定して週3回利用できるのでしょうか? 夫の転勤に伴い、地方から引っ越してくることになりました。 1歳児とR4年度に年少になる子どもがいます。 初…
川崎市宮前区に今月引っ越してきました。来年度から通わせる幼稚園選びで悩んでいます。 厳しすぎずのびのびと過ごせるところがいいと思い候補として、宮崎台幼稚園、ひばり幼稚園、有馬白百合幼稚園、さぎぬま幼稚園など…
名古屋市在住です。 来年から私立幼稚園に通わせつつ仕事復帰したいと思うのですが、延長保育やっている幼稚園ご存知の方いれば教えて下さい! 千種区昭和区で探しています。 名古屋に引越して来て知り合いもいなく、ネ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント