退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
退会ユーザー
戸塚区の保育園に通ってます。
駅前の保育園は色々と評判を聞きますが、エミールの森ひばり保育園の評判は聞いたことないです。
一応、戸塚区は横浜市内でも激戦区と言われてます。
ただ戸塚駅から離れた場所の保育園は比較的入りやすく、0歳入園じゃなくても入りやすく、空きも多いです。
一時保育は点数にはならなかったと思います。
一時保育ではなく小規模保育園とか横浜市認定保育園(認可外)とかに預けて働いてる場合はプラスになると思います。
「一時保育」に関する質問
長男と夏休みの宿題を頑張ったご褒美で、次男が一時保育の日に出掛けようと話しているのですが、やりたい事がデザートの食べ放題に行きたいという事でした。 愛知県西三河のランチでデザートの食べ放題がある所をご存知の…
1歳の娘を定期的に一時保育に預けています。 昨日9月の予約日だったので、朝9時に保育園に電話して予約をしました。 その際、人数の調節をして午後担任から電話します。と言われました。 でも翌日になりましたが、今だに…
1歳の子供が鼻水、咳の症状がある場合、一時保育やめた方がいいでしょうか? 咳は1時間に1、2回するかなーくらいです。 不妊治療の通院があるので、連れていくわけにも行かず&通院キャンセルもできないので、どうしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント