射水市在住の方が、呉西でスリング試着できるお店を探しています。アミングでは抱っこ紐しか置いていなかったそうで、サイズ合わせのために実際に見に行きたいとのことです。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
射水市在住ですが、呉西の方でスリング試着できるようなお店知りませんか?
とりあえずアミングを見に行きましたが、抱っこ紐しか置いてなく…
あまりどこも見に行けてない中聞いて申し訳ないですが、教えてもらえると助かります!
上の子の時、ネットで値段だけで見て安いのを買ったのですが、サイズが合わず失敗しまして…出来れば見に行きたいなと思ってます(^^;
- なー(6歳, 8歳)
コメント
よひみな
呉西ではわかりませんが、入善に本店があり、富山市でも販売を行っている【リセッツ】さんのスリングはおススメです💕
私も上の子のとき、ネットで購入したら全然使いこなせなくて困ってた時、知り合いに紹介してもらいました‼️
毎月1回、ファボーレの和室で育児サロンをされていて、その日の午後は無料で試着会を行ってますし、アメブロもされてるので連絡先や講習についての記載もあるので見て見てはいかがですか??
私は結局スリングをリセッツさんで買い直し、使い方の講習を受けました✨
講習は有料です。
別途費用はかかりますが、出張講習もしてくださいますよ🎵
リセッツさんではオリジナルの抱っこ紐やおんぶ紐もあり、エルゴなどのバックル付きの抱っこ紐は体に合わなかったので、抱っこ紐もおんぶ紐も購入して、昨日出産した子を妊娠するまでは抱っこ紐様様でした💖💕
今回は出産前にスリングの講習を受けたので、もう使う気まんまんです‼️
柿っ子
イオンのといざらはどうですか?
私は抱っこ紐派だったので、スリングはどうだったかは記憶してないですが、赤ちゃん用品の品揃えはやっぱり他のところよりいいと思いますよ(^^)
もしくは少し遠くなりますが、金沢の赤ちゃん本舗も良いと聞きますよ!
-
柿っ子
あ、誤字が…
トイザらスです!- 5月28日
青リンゴ🍏
スリングは説明書だけじゃ使い方わからないですよね😢💦
私も初めはボバラップかいましたがいまいちわからず……
結局、オリジナルで製作し講習会もある江尻さんの『エジリング』に落ち着きました!
ちょっとお値段高めですが、とことん教えてもらえるしなにより赤ちゃんすぐ寝ます☺️
江尻さんは富山市藤ノ木でされてるんですが、砺波でもエジリング講習されているかたがおられるので検索してみてください♪
あかり
私は高岡市戸出の助産院ぬまこさんで、スリングの使い方を教えてもらい、自分で布地を選んで作ってもらいました✨
自分のスリングが出来上がったあとも着け方を教えてもらえたので、自宅でも不安なく使えましたよ!
ただそれぞれ指導料などはあります💦
でも子どもにとっても安全だしオススメです!
なー
遅くなりすみません!みなさんありがとうございました!!
講習を受けられたり、個別に作ってもらえるところもあるんですね!しかもたくさんあるという…
トイザらスも忘れてました∑(゚Д゚)いつも服からおもちゃから見て長居してしまいます笑
だんだん動きづらくなってきますが、予算と時間と相談しながら、教えて頂いたところ調べて行ってみようと思います♪
なー
ご出産おめでとうございます(´˘`)
産後直後にありがとうございます!