※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

和歌山県の病院で産み分けされた方いらっしゃいますか?

和歌山県の病院で産み分けされた方いらっしゃいますか?

コメント

はるまま

和歌山市のマイクリニックでしましたよ🌟٩(。•ω•。*)و🌟
希望通り女の子を妊娠できました❤

• たま

たま

ご回答ありがとうございます😊
    マイクリですか!
    私は市内から離れてるので行ったことはないですが友達がマイクリで出産しました。
    おめでとうございます😀マイクリはどんな産み分けですか?
    確率など教えてくれますか?

• 5月27日
  • はるまま

はるまま

マイクリニックは今年の三月?で分娩は終わったようですが、診察は続けているそうです( ・ᴗ・ )

産み分け方法は、
    3ヶ月の基礎体温測定後の受診からスタートします。
    基礎体温を先生に見てもらって、問題が無ければ排卵検査薬も併用し、排卵日を特定します。
    排卵日が特定できたら先生に指定された日に産み分けゼリーを使用して、夫婦生活を、、、と言う流です。

基礎体温や排卵検査薬だけで排卵日の特定が難しい場合は、排卵日が近くなったら受診して、超音波検査で卵胞チェックをしてもらうこともできます。

また、希望があれば排卵促進剤の注射もしてもらえます。

確率は80%ぐらいだと聞きました😊💕

• 5月27日
たま

分娩はもうされてないんですね!
花山クリニックが人気だからかな?

詳しくありがとうございます😊
ゼリーも処方してもらえるんですね。
ゼリーは湯煎で溶かすタイプですか??
確率80%だと高いですね!
はるままさんはマイクリの近くですか??
やはり和歌山でパーコール法をやってる産院はなさそうですね😅

はるまま

パーコール法は不妊外来で聞いた方がよさそうですね(><)

マイクリニックも人気だったんですが、それゆえに人手が足りなくなりお産を取りやめたときいています。
そのため、花山にますます患者さんが増えたようです(;▽;)💦

ゼリーは湯煎タイプでした😊

妊娠できたら産み分けの確率は80%ぐらいだけど、女の子の産み分けの場合は排卵日をわざと避けるのでそもそも妊娠しにくく、諦める人が多いと聞きました😭💦

私は運よく2ヶ月で妊娠できましたが( ・ᴗ・ )

• たま

たま

そんな事情があったんですね😣
    病院で処方されるのは湯煎タイプなんですね。
    二人目のときは基礎体温、海外の早期排卵検査薬、ハローベビーガールを使用し自己流で産み分けしたのですが男の子でした。

ただでさえ妊娠は奇跡的なのに産み分けは難しいですよね👶🏻
    不妊でもないのに和歌山でパーコールは無理そうですね。
    産み分けに積極的な病院が近くにあればなぁ😅

• 5月28日
  • はるまま

はるまま

そうですね、、、(><)

自己流で産み分けして男の子だったことを伝えると、卵胞チェックと排卵促進剤をしてもらえるかとおもいます😊
    うまくいくといいですね❣️

• 5月28日
ばいきんまん

稲田クリニックでも産み分けやってるみたいですよ

• たま

たま

ご回答ありがとうございます😊
    稲田クリニックも市内なんですね。
    新しい病院ができて羨ましい!
    うちから市内へは1時間かかり小さな子供がいるので難しいかなと😭
    ちなみに稲田クリニックではどんな産み分けなのか分かりますか?

• 5月28日