※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

娘が目を擦って出血。冷やしましたが眼科も受診すべき?洗顔は控えるべき?反省しています。

来週で4ヶ月になる娘がスタイをニギニギしてるのが好きで、私がトイレに行ってる間にスタイのねんちゃくのとこで目擦ったみたいで泣いてたのですぐ駆け寄ったら目の下からちょっと血がでてました😧
とりあえずガーゼ濡らして冷したんですけど、冷やして大丈夫ですかね?(。>д<)
ちなみに明日朝イチで小児科と皮膚科の病院に行く予定なんですが一応眼科にも行った方が良いんですかね?女の子だし顔に傷つけちゃってホント母親失格です💧あともう少しでお風呂入れるんですが、顔、石鹸で洗わない方が良いですよね?😣

私の不注意です。反省してます。なので批判はやめてください😣

コメント

ぴぴ

腫れてたら冷やしたあげてもいいと思います😊!
お風呂はさっとお湯で拭く程度にしたあげてください⭐️
うちの次男も目の周りとか顔とか爪やスタイでよく傷つけてました😂
涙が出てないようであれば眼科は必要ないと思います⭐️

• くるみ

くるみ

ありがとうございます😣
    お湯で拭く程度で良いんですね🎵
    涙は出ていたので大丈夫そうですね。でも様子みて見ます❗本当ありがとうございます😭😭

• 5月27日
かおり

石けんでは洗わない方がいいですね💦
ワセリンなどの保湿剤をこまめに塗ってあげれば2、3日ですぐ良くなりますよ!
うちの娘はしょっちゅう自分の顔を引っ掻いていますが、治癒能力が高いのか全然痕になっていません(*´∇`*)

• くるみ

くるみ

石鹸はやめた方が良いですよね♪さっとお湯で拭く程度にします。
    そうなんですね😣初めて血出したので酷くならなきゃと不安になりまして。安心しました。
    本当ありがとうございます😭😭

• 5月27日
(・∀・)❤️

赤ちゃんの傷はすぐ治るのでこれくらいなら大丈夫だと思いますよ😊✨
起きてる間に目をこすったり気にするようなら眼科か小児科で診てもらったらいいと思います❣️

• くるみ

くるみ

安心しました😭今日は様子みてみます。本当ありがとうございます😭😭

• 5月27日

自分で顔ひっかいたりとかよくありますよ(*´-`)
赤ちゃんの治癒力半端ないので、数日で擦り傷なんてなおっちゃいます!!
うちはふつうにお風呂入れて洗ったりしますよ◎
心配ならお湯かけるだけで大丈夫ですよ◎

• くるみ

くるみ

顔引っ掻いたりはあったんですが血は出ていたし目の周りだったので心配でしたが安心しました。ありがとうございます😣

• 5月27日
おっとっと

浅めの傷ですね✨普通に保湿だけしてあげればすぐによくなると思いますよ🤗
うちの子はよくお顔に酷い引っかき傷作ってましたよ(笑)最近もめいっぱい引っ掻いちゃって😱でも3日後にはほぼ綺麗になってます☺️

• くるみ

くるみ

ワセリン塗って様子みてみます🎵
    ありがとうございました✨

• 5月27日
ユウ

自分で引っ掻いて目の横をパックリやったことあります😓ワセリンで保護してあげたらすぐ治りました😊

• くるみ

くるみ

パックリやっちゃったんですか😣
    なにやるかわからないのでヒヤヒヤですよね😣ワセリン塗って様子みてみます😧ありがとうございました✨

• 5月27日