※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子が赤ちゃん返りしています。風邪がきっかけで泣きやまず、抱っこを要求し、お昼寝も抱っこでしか寝なくなりました。2人目が産まれることもあり、赤ちゃん返りかもしれません。赤ちゃん返りの経験がある方、どんな様子でしたか?

赤ちゃん返りについてです!

一歳3ヶ月の息子が最近赤ちゃんの頃のように泣くことが多くなりました!

一昨日くらいまで風邪をひいていて、それがきっかけのような気がするのですが、何もなくても抱っこを要求してきたり、抱っこしてもらえないと泣きわめきます。

お昼寝も抱っこでしか寝れなくなり、暇になると外に連れて行けと号泣します。

もともと聞き分けのいい方で1人でも全然遊んでいられるタイプです。

秋に2人目が産まれるので、もしかして赤ちゃん返りか!?とも思っています。

赤ちゃん返りがあった方、どんな様子があったか教えてください!

コメント

夏色

赤ちゃん返りっぽいですね☘️
うちの子も、下の子が出来て、つわりがくるかこないかくらいで、いきなりベタベタ甘えるようになりました💦

朝ごはんも、パンが大好きなので、パンと牛乳を用意してたら、一人で食べてくれていたんですが、それを機におえっとなって全然飲み込まなくなりました😣

何かうすうす感じ取っているんでしょうね💦余裕のある時は相手してあげて、「〇〇ちゃんのこと大好きだよー」って伝えてあげてたら、落ち着くと思います😊

• 男二児まま☆

男二児まま☆

コメントありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃん返りっぽいですよね〜😆
    なんか新鮮な感じがして接してて面白いです笑

いっぱい抱っこして愛情伝えて行きたいと思います!
    2人目産まれるまでに落ち着くといいんですが…

• 5月28日