ねぇ?ぶつけてもいい?休みの日だって関係なく夜中の授乳もありながら私…
ねぇ?ぶつけてもいい?
休みの日だって関係なく
夜中の授乳もありながら
私は7時に娘におっぱいと泣いて起こされて
授乳した後洗濯二回回して干して
その後お腹が空いたからパン焼くけど食べる?と旦那起こして聞くと
「何時?まだ8時じゃん…目玉焼きとベーコンつく…?ムニャムニャ」と…
はい?まだ8時?夜中サポートするよっていいながら一回も起きないのにまだ8時?って?
おまけに朝ご飯だるいからパン焼いてハムとチーズのせるだけでいいかなぁって思ってたのに目玉焼き作れと?
イラっとしたからほっぺた軽くつねってあげたけど作り…
昼飯食った後また寝てる…
そりゃあさ?仕事で疲れてるのかもしれないけどさ…
自宅帰ってきてから私は昼寝どころか家事も育児も全部1人でこなしてるのよ
洗濯だって掃除だって自宅に戻ってきてから毎日して
育児だって私に任せっきりで家に帰ってきたら沐浴も終わって寝てる娘を見てながら私が合間で作ったご飯食って普通に寝て普通に朝迎えて?
そろそろ私の体力も限界なんですけど
何が協力するよだよ
何が夜もサポートするよだよ
全然話し違うじゃん…
私がいつまでもニコニコしてるからって
大丈夫なんて思わないで
- ママリ
コメント
小mai
ホント、ニコニコしてるとセーフだと思ってやってくれないですよね😥
手伝うっていう旦那の言葉を信用して期待した自分が悪かったと思うようにしています。
まだ産後1ヶ月なのに、ご主人の食事もしっかり準備して、すごいです!尊敬です!
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
家事に育児にお疲れ様です😌✨
ほんと授乳って24時間ですよね💦
赤ちゃんって何があるかわかんないからずっと気をはってる状態で体力使いますよね😊💦
でもその中で旦那のためにパン焼いてハムとチーズのせてあげるトピ主様は充分優しいと思いましたよ😂✨
わたしなんて娘がそれぐらいの時は、パントーストした姿のままだしてました🤣あとはセルフね💓と言って😂(笑)
たまにフレンチトースト作ってあげるぐらい😅
そして起きないときは叩き起こして、なんだか目眩が😫と言って自分も休息していました😌
これは旦那が休日の時に限りますが🧟(笑)
いつもニコニコもえらいですが、たまには言ってもいいと思いますよ😁💓
母親も人間ですからね😊✨✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
本当ですよね😢
いつ泣くかもわからないですし、いつ何かあるか分からないので夜だってぐっすりなんて眠れず気をはらせた状態で寝るので寝た~なんて感覚ないですものね😭💦
私もセルフでやってくれと思うのですが私がやらないと自分で何もしないですし、最終的に食わないとか言い出すので…赤ちゃんのお世話しながら旦那の口の面倒までかと泣けてきます😭
それいいですね!
では、私も今から体調悪いアピールします!←
最近やんわり言ったのですが今一ピンと来てないようなので、本気で倒れたろか!?と…😆💦
ちゃんと言ってみたいと思います😣- 5月27日
-
いつになったら朝まで起きずにぐっすり寝てくれるんやろうって毎日思っていました😂😂(笑)
あら、せめて自分のことぐらいしてもらわないとこっちもやってられないですよ😭💦
これじゃあ子どもが二人みたいなもんですよね😥💦(笑)
早いうちに旦那さんも調教しないと同じ状態が続きそうですね🧟
それでなくても妊娠出産を経て体はダメージを受けてるのに、少しは労ってほしいですね😊お話ししてみた方がいいかもしれませんね🌻
最終的になんだか目眩が😫ふらり💃作戦で!(笑)- 5月27日
-
ママリ
きっと皆さん誰もが思い通る道ですよね😆💦
本当に自分のことは自分でしてくれないと困りますよね😣
本当子どもが二人いるみたいで参ってます(笑)
先ほど寝ている旦那をたたき起こして話し合いしてみました😌
言ってくれれば手伝うとのことで落ち着きましたが…本当は言わなくても手伝って欲しいが本音です😆💦
というより手伝うってなに?って話しなのですが🙊(笑)- 5月27日
-
世のお母さんたちはみんな乗り越えてますもんね😭✨
がんばりましょう😌💓💓
めちゃわかります!
うちの旦那も言ってくれたら手伝ったのにー!みたいな感じでぐぅたら寝たあとで言ってきたりしてたので😁💦(笑)
そうならないためにも、助けを求めるのもありですよね😊🌻
二人で子育てやから、助けとか手伝いって言い方は間違ってるかもしれませんが…😂(笑)
体調にお気をつけて無理なさらないでくださいね😌✨- 5月27日
退会ユーザー
しろくまさんめっちゃ優しい奥様ですね😭💗本当にお疲れさまです🙏
けど、いつか本当に限界がきそうなら
今のうちにハッキリ言っといた方が😨後々になると
なかなか旦那さんを調教できなくなるかなーて思います💦
-
ママリ
あらやだ優しいだなんて…ありがとうございます😭
本当に限界がきそうでこのままだったら旦那にコップの水ぶっかけて起こしそうな勢いだったので、普通に起こして話し合ってみました😱
結局言ってくれれば手伝うとのことで落ち着きましたが…言わなくても手伝って欲しいのが本音ですがぐっとこらえ…🙊
これからうまい具合に調教できるよう私も色々と頭をひねりながらなんとかやっていきたいと思います😣- 5月27日
ママリ
セーフだって思ってるんですかね?😢
もうニコニコしてるの疲れちゃいました😭
確かに!最終的に私が悪い!信じなきゃよかっただけの話し!と思えば楽ですもんね😆
ありがとうございます😢
そうおっしゃっていただけるだけで救われます😢
食事くらいセルフでやってくれと思うのですが私が作らないと何も作らないし食べないので…やんなっちゃいます😭