※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

昨日小児科で薬をもらい、今朝から目やにが出ています。薬の影響か、新たな菌か心配です。元気で食欲もあります。

昨日小児科に行って鼻水と咳の薬をもらって飲ませてるんですが今日の朝から目やにが凄くて(右目だけ)薬が原因ですかね?それとも新たな菌をもらってきたんでしょうか…食欲もあり元気で遊んでくれるんですが…

コメント

ジョディ

鼻水出てると、その雑菌が目に行くこともあるそうです!眼科に行って目薬もらったらすぐ治りました!
が、勿論小児科で別の病気を貰った可能性もありますので、目やにがずっと出ているようなら眼科連れて行く事をオススメします💦

• ちゃむ

ちゃむ

目やにがではじめて1日なのでもう少し様子を見て酷くなってたら病院に行ってきます。その場合はやっぱり眼科ですかね?それとも小児科で見てもらった方がいいのでしょうか…

• 5月27日
  • ジョディ

ジョディ

眼は眼科の方がいいですよ!小児眼科でお近くの病院調べてみるとより良いと思います!

• 5月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!ちりあえず今日は様子を見て明日の朝ひどくなってたら行ってきます!

• 5月27日