※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
雑談・つぶやき

皆さんの体験談、大変だった‼︎などの意見が聞きたいです‼︎初産で県内の…

皆さんの体験談、大変だった‼︎などの意見が聞きたいです‼︎

初産で県内の実家に帰らないと言ってる妹がいます。
私はいろいろと大変だと思うので1ヶ月だけでも帰ってきたほうが良いと思うのですが…
皆さんはどうでしたか⁇

妹は23歳旦那23歳
旦那が大好きすぎて1ヶ月も会えないのが嫌だから帰らない‼︎と言っています‼︎
今は8ヶ月入って切迫早産なので入院してます。
このまま予定日まで入院の予定です。
入院中も会えないのが寂しいみたいで…2ヶ月入院でさらに1ヶ月里帰りするとなると耐えられないとか…
こんな感じです…

意見、体験談、などなど…教えていただけたら幸いです‼︎
よろしくお願いします。

コメント

♡RMYIM♡

私は里帰りしませんでした!!
旦那さんが大好きで離れたくないって妹さんが言っているのであれば別に里帰りをしなくてもなんとかできると思いますよ!

• ゆママ

ゆママ

わかりました‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 5月27日

里帰りしないで何とかしましたが、しんどかったです😅
ご主人がどこまで協力してくれるかでしんどさは違ってくるのかなと思いますよ!

• ゆママ

ゆママ

しんどかったですよね‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 5月27日

ご主人だけでなく、地域の手を借りる、お母さんかお義母さんに手伝いに来てもらうという手もあるとは思いますが、思うようにゆっくりできないとは思います(´・ω・`)
ちなみに私は産前産後妹の受験シーズンに里帰りしたため、母に手伝ってもらえて体は休まりましたが、産後鬱になり掛けましたorz

• ゆママ

ゆママ

ありがとうございます!
    お母さんは車の免許が無いので遠くて行けないんです。
    お義母さんは忙しい人なので手伝えないんです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    私も里帰りして助けてもらっていたので…
    軽い産後鬱に私もなりかけたので…
    帰ってきた方がいろいろと良いかと思っています…((((;゚Д゚)))))))

• 5月27日