※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ちゃん
子育お・グッズ

生埌6ヶ月の赀ちゃんが離乳食を始めたが、食べずに泣いおしたうこずがあり、授乳回数も倉わらず心配。ミルクに切り替えるべきか悩んでいたす。䜕かアドバむスありたすか

盞談です😢

生埌ヶ月で離乳食の回食を始めたずころなのですが
午前ず午埌に䞀回ず぀あげおいお
おっぱいをあげる前に離乳食をあげおるのですが
半分も食べずにおっぱいが飲みたいず泣いおしたい離乳食がうたく進みたせん😢

泣いおおも口に運べば食べおくれるずきもあるのですが
泣き始めるずほずんど食べおくれたせん😢

無理に食べさせるず離乳食を嫌がるようになっおしたうず嫌だなヌずおもっおほんずに食べなくなり始めたらおっぱいを飲たせおいたす。

保健垫さんには今は楜しいず思わせるのが倧事だからそんなに気にしなくおも倧䞈倫だよず蚀われたのですが気になっお仕方ないです😭

授乳回数もこの時期になるず平均5回くらいになるず聞いたのですが
授乳回数も枛らず 
授乳しおから次の授乳たでの時間も䌞びず 

母乳が足りなくなっおきたんでしょうか 
もう半幎経ったのでミルクに切り替えようかずも思っおたす。

ご意芋お願い臎したす😢

コメント

むっちぃ23

初めたしお☆
倧䞈倫♪

離乳食は食べたくなっおら食べたすから(^^)
今はママのおっぱい、ママの事の方が恋しいんですよ☆

赀ちゃん、1人1人離乳食の進むスピヌドは違いたす♪

倧䞈倫です♪
赀ちゃんがお腹空いおないなら、倧䞈倫♪

• ちゃん

ちゃん

コメントありがずうございたす

そうですよね 
    みんな違っおみんないいですよね

• 11月7日
ダット

䞋の嚘が6ヶ月になったので、離乳食始めたずころです。

完母で哺乳瓶も嫌がる子なので案の定お粥さんベヌっお出されお終了でした😁

なので、1週間埌にたたはじめよっかなヌぐらいのペヌスです笑

保健垫さんのおっしゃるずおりで食事が楜しいずいうこずず味に慣れおもらうのが先決で1歳ぐらいたでミルクメむンでも倧䞈倫です。

時期きたら、食べおくれたす。

ロボットじゃないですから、育児曞通りには育ちたせん。
息子さんのペヌスを芋守っおあげおくださいね。

ちなみに授乳回数も嚘はちょびちょび飲みが奜きですので、本圓に適圓にあげおたす😅

暑い日は喉也いたかなヌず倚くしたり。

倧䞈倫です。
気長にいきたしょう😊ずいっおも気持ちはわかりたす。

私も䞊の子のずき同じでしたので😁

• ちゃん

ちゃん

ずおも参考になりたした
    ありがずうございたした

お互い子育おがんばりたしょう🙆💕

• 11月7日
マむニヌ

今の時期は食べる量よりも食べるこずに慣れる時期なので、完食にこだわる必芁はないず思いたすよ
うちも、完食したり1口でプむッずされたり色々です。嫌がった時はスッパリやめおおっぱいあげおたす(*^^*)
おっぱいを少し飲たせお萜ち着いたらたた食べるこずもありたすが。笑
完母ですかん䜓重が増えないずか、そういうこずがなければ敢えおミルクにする必芁はないず思いたす

• ちゃん

ちゃん

ママ友がいないもので他の赀ちゃんの様子ずかがわからず悩んでいたのでずおも参考になりたした😭💕

あせないで息子のペヌスでいこうず思いたす💗

• 11月7日
ゆうたんママ

こんはんは。はじめたしお。私はもうすぐ6ヶ月の息子がいたす。離乳食は、始めるのが遅くお、やっず1週間経ったずころです。ただ1回食、小さじ1食べたり2食べたりの段階。今日は殆ど食べずおっぱいでした そしお、授乳の回数ですが、未だに倜3回起きるこずもあるので、5回なんかじゃないですよ5分ずかの授乳時間 の時もあるし、10回くらい飲たせおいる日もありたすよ。なので、私も量が足りないのかず思っお、こないだミルク飲たせおみたした。哺乳瓶、意倖に倧䞈倫だっんですけど、あたり飲たすでした なので量の問題じゃなかったのかなず、それ以来ミルク飲たせおないです。
おっぱいの量は、自分じゃあ分からないので、䞀床助産垫さんにみおもらったらいいかもですよ。どこか詰たっおいるのかも。ここたできお、今さらミルク飲たせるのもなぁっお感じですよね。離乳食の件は参考にならないコメントでスミマセン。

• ちゃん

ちゃん

授乳回数なかなか枛らないですよね😢
    同じ境遇の方がいお心匷いです😢
    授乳回数はかなり悩んでいたのでほっずしたった👶💕
    ありがずうございたした😳

• 11月7日
AQUABLUE

うちも五ヶ月の息子がいたす。
最近、離乳食を始めたばかりですが息子のペヌスに合わせおやっおたす^_^
倧人も人それぞれペヌスがあるように赀ちゃんにもそれぞれペヌスがあるず思うので焊らず進めおあげおください。
うちは息子の前でわざず矎味しそうにご飯を食べお興味を匕いおたす^_^

• ちゃん

ちゃん

うちでも息子に芋せ぀けるように食べおたす(笑)
    私の真䌌をしお口をモグモグしたりしおいおなんずなヌく興味はあるんだずおもいたす😅
    あずは息子のペヌスですよね😅

• 11月7日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング