※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

仕事復帰後、子供のために頑張ることの大切さを先輩から学びました。皆さんも励ましの言葉はありますか?

職場の先輩の言葉に励まされた‼
「仕事をするってことは、子供に甘えさせてもらってるということ。一歳なのに、保育園という知らない人達の中で頑張ってお利口にお母さんが来るの待ってる。だから、家にいるときはちょっとぐらいのわがまま、グズリは、日中経験できない親子のコミュニケーションをもついい機会だと思うと楽だよ」「お母さんになっての、一つ一つの苦労や孤独が、子どもを大切にするお母さんになるための試練なんだよ」って(。>д<)
仕事に復帰して、毎日イライラしてたけど、こどものために頑張らないと!と思いました。
皆さんも励みになった言葉などありますか?

コメント

くま🐻

すごくいい先輩ですね❗️
私も気づけばイライラしてるので、その言葉を聞いてそういう考え方もあるのかと思いました。
私は周りに知り合い誰もいない中で子育てしてるので励みになった言葉等ないのですが💦

トーマス

良い先輩ですね〜(^-^)♡

励みになった言葉は特にはないですけど、私は朝、晩の抱っこタイム、休みの日の公園巡り等で気分転換してますよ〜(^_^)疲れがたまった週末は子供に甘えてダラ〜っとしてる日もあります。そんな時は子供にちゃんと、「お母さんは疲れが溜まり過ぎたからごめん、休むね」と伝えてます。ダラっとしたら家の中がめちゃくちゃになりますが笑

フリード

宿題しなさい!って長男に怒ってたとき言い過ぎて家出(近所を走って逃走)したことがあり、
次男に
『兄ちゃんなんで出ていったん?宿題しなかったから??もう宿題しなさいって怒らなくていいんじゃない??』
って言われたとき冷静になりました。

今では怒るではなく、促すってやり方になりました(*^^*)