コメント

ちーびさん
とてもわかります!😂
うちは徒歩3分圏内の近居で
連絡なしで朝だろうが昼だろうが
来ます!😂😂

やっちゃん
月一ですか🙇大変ですね、、、
-
ゆみ
めんどくさいですー💦明日はうちでご飯です。準備時間もったいない!
- 5月27日

チュンチュンチュン
月1羨ましいです。同居してます。さいあくです
-
ゆみ
同居されてる方に比べたら月一くらい何をって感じですね😓毎日御苦労様です😭
- 5月27日
-
チュンチュンチュン
同居の予定なんですね( ; ; )私は結婚して4年目今年から同居始まりました、義父が癖のあるやつで‥😭
同居しなくてすむ方法あるといいですね- 5月27日
-
ゆみ
癖のあるやつ、、めんどうですね😭
- 5月27日

ゆうまま
面倒ですよね!笑
うちも義母近くに住んでて
年金受給日には必ず来ます。
あと連絡なしでピンポン。
子供が小さい時
やっと寝てくれて一緒に寝てたら
合鍵で勝手に入ってきて起こされ。
殺したくなりました。笑
電話してきてくださいって
何回も言って電話して
来るようになったかとおもえば
電話してきて五分後にはピンポン。
会話してても嫌味しか言えないし
最近は相づちすらたまにしか
うちません。笑
大嫌いです(´,,•∀•,,`)笑
-
ゆみ
なかなかですね😱
合鍵ではいってくるとかびびります💦合鍵をとりあげなくては、、- 5月27日

MARIKO
うちは毎週土曜日は必ず行く日に決められています。苦痛です((T_T))産まれてすぐ、旦那の親に、毎週来てくれと私に直接言われ‥。車で30分くらいの距離です。ほんとに面倒だし、最近、行きたくなさすぎて号泣しちゃいました(笑)行きたくない原因は、産まれてすぐの義母の孫フィーバーでちょっと色々ありまして、私にトラウマが出来た事です。月1、ちょっと羨ましいです(^-^;悩んでらっしゃるのに、こんな事言ってすみません。
-
ゆみ
毎週とかつらいですね😭家族だけでのんびり育児したいですね😓
- 6月1日
-
MARIKO
ほんとですよー( ;∀;)旦那も面倒とか言ってるんで、じゃあお前が毎週はきついって言ってくれよ!って感じです!義両親ってこれから長く付き合うし、付き合いをうまーく楽~にしたいですよね。
- 6月4日
-
ゆみ
嫌がってるのを知られない程度にゆるーくとおーくのお付き合いがいいです😂
いっそ預けまくってへとへとにさせてしばらく会いたくないと思わせるとか?たまに孫疲れしてる方見かけます⭐️- 6月4日
-
MARIKO
お返事ありがとうございます(*^^*)産まれてから実家に帰った時に、義母から、なんでうちには泊まってくれないの?うちでも赤ちゃんお世話したいと言われて、嫌だったんですけど1週間赤ちゃんと私の二人で泊まりに行ったら、1週間、1回も赤ちゃんを抱っこさせてもらえなかったんです(^-^;おっぱいの時だけは私で、それ以外の時はずっと義母に奪われてて((T_T))ばぁばの方が好きだよね~とか、おっぱい欲しくて赤ちゃん泣いてても、えーおっぱい?!ばぁばの抱っこの方がいいやろ?って言って遠くに歩いて行ったり‥まじ殺意抱きました(笑)義父に、うちのがごめん。赤ちゃんを自分の恋人みたいに思ってるほど愛してるみたい。うちは女の子ができなかったから、可愛くてたまらないみたい。あと私の親に焼きもちを妬いてて、その焼きもちが異常やから、どっちの家も公平に来てくれんかな。毎週きてほしい。‥と言われたので行ってます(--;)おとうさんも、何で私に直接言うんだって、ショックでした。旦那挟めやーって、また殺意です(笑)それがトラウマで、もうすぐ3年もたつのに、その時の事が全く許せなくて、子供だけ預けるってのが嫌で嫌で(^-^;義両親、どっちともめっちゃ元気で、毎日会いたいって言ってくるようなタイプです(^-^;今でも、何で向こうの家に泊まりに言ったんだろうって後悔してます。長くなってしまって、すみません( ̄▽ ̄;)
- 6月4日
-
ゆみ
一週間もよく2人で頑張りましたね😭しかも抱っこさせてもらえないって、、💦それなのに今も週一で会ってあげてるなんて優しすぎます😱
うちも義父母は実母に若干嫉妬してるのか、会ってもまったく話題にでません笑
孫パワーって何なんでしょうね😓自分らの好きなように育てさせてほしいですね😤- 6月5日

もっち
月一に絶対来るとか嫌ですね(;ω;)お気持ちお察しします!
せめて来るなら、ご飯とか手間かけさせないでくれよ!と思います。笑
-
ゆみ
赤ちゃん泣きまくるし疲れます😓それに必死になるジジババを見るのにさらに疲れます😂
- 6月1日

ぺこ
はじめまして🙇♀️
うちも、義理親が来るペースは月一です😩毎回私に嫌味ばかり言って帰ります。そしていつも手ぶら😅
なぜか毎月来るのが暗黙の了解みたいになっててムカつきます😡😡😡
-
ゆみ
てぶらー😱
せめて赤ちゃんにおもちゃでも買ってきてほしいですね😂- 6月1日

むーた
人見知りの時期で娘に泣かれてショックを受けたらしく、もっと会わないと忘れられちゃうと言って月1になりそうな予感です🤣
-
ゆみ
うちも4ヶ月くらいからジジババに泣くようになって、目を離した隙に勝手に抱っこして泣かしたり、、。月1じゃ人見知り治らないから当分会わなくていいんですけど😓
- 6月1日
ゆみ
徒歩3分😭連絡なし😭
よく耐えておられますね😱
ちーびさん
2年後には同居です…逃げ出したいです!笑
嫌いではないですがやはり他人だし
常識が違うのでめっちゃ疲れますね😫
ゆみ
ひえー😱ぞぞぞとなりますね😭連絡なしでくるとかちょっと常識が、、。