※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切れ痔になってしまいました。無理しちゃったからかな。ほっといても治りますか?

人生で初めて切れ痔?になってしまいました。。
お腹が張るとなぜか肛門も痛いです😞
本当は無理しちゃいけないのに、無理しちゃったからかな…💦
切れ痔ってほっといても治りますか?

コメント

ピク

翌日にはだいたい塞がりかけますが、また硬いのを出すと切れます( ;´Д`)硬く無ければ何日か我慢すれば塞がります^_^ただ、治っても結構頻繁に痔主になりますσ(^_^;)

もくら

放置でなんとかなりました!痛いですよね〜😱

ママリ

次の日には治りましたがちょっと力入れて気張ったりしたらすぐ切れます笑笑

猫ママ

私は一度便器が真っ赤になるくらい切れましたが、なるべく踏ん張ったりしないようにして酸化マグネシウム飲んだりしてたら治りました😊
お尻に優しい柔らかいトイレットペーパーと赤ちゃんの流せるお尻拭き使って、お尻に優しくしています🤣

りす

妊娠中はたまに切れたり、治ったり…
産後には泣くほど悪化しました😂
病院に行くと膣側が切れていると言われました。赤ちゃんが通って圧迫されたからだとも言われました。軟膏を処方されすごく効きました!
圧迫されて痛いのかもしれないですね…
無理なさらないように☺️

こあら

治りはしない気がします。
お腹下したり踏ん張りすぎるとまた切れると思います。

私は高校生の時踏ん張り過ぎて切れ痔になりました。笑
で、21の時出産したのですがいきんだときにお尻も裂けたから縫いますねって言われて縫ってもらったんですけどそれから今年で4年切れ痔なってません。
2人目出産も避けず切れず。
多分縫ってもらったからだと思います。

病院で処方された痔の薬は効きました!名前は忘れてしまったのですが…すみません

はせっち

ほっといたら治りますが癖にはなるかもしれません💦

ドゥーン

ボラギノール必須です💦

ずりたん

私も今切れ痔です😢😢
めちゃくちゃ痛いですよね、、、
出産の時にもっと酷くなるかもて言われました😢😢
なので、病院で貰った薬をずっと飲んでます!!