コメント

なぁ
おしっこちゃんと出てるなら足りてると思います‼️私も混合から完母になるまで心配ばかりで、手探りで大変でした😫💦
おっぱいあげて寝てないとミルク作ったりしてました‼️でも頻回授乳をした方がいいと聞いて、おっぱい10分ずつあげて泣いたらまたすぐおっぱいのようにミルクではなくおっぱい常に吸わせるようにしてたらいつの間にかミルク無しで大丈夫なりましたよ👀
3カ月くらいまで常におっぱい出してる感じでした😅笑笑

ちゃや
飲んで寝るのであれば足りていると思います!あとはうんちやおしっこの回数は多いですか?舌は真っ白じゃないですか?それもおっぱいがたりてるかの目安になりますよ😊
逆にあげすぎると肥満や吐く原因になったりするので気をつけて下さい💦
-
ぷちたん
舌はミルクあげた後は白い時があります!!
白いとあげすぎなんですか?- 5月27日
-
ちゃや
すごく真っ白なのはいっぱい飲んでる証拠みたいですよ😊
左右10分飲ませてるのであれば確実にたりてるのでミルクはいらないと思います🍼- 5月27日

clover
うちも完母ですが(お乳が痛い時だけミルク)母乳は消化も早いのですぐ欲しがりますが、飲みたい時飲むだけ飲ましてます😉✨
ちゃんと大きくなってますし、夜もぐっすり寝てます 笑笑
お乳で悩んでて、母乳マッサージ行った時助産師さんに相談したら、人間も哺乳類なんやから母乳だけで十分やと言われました 笑
お乳もしっかり出てるしごくごく飲んでるなら大丈夫だと 笑
オシッコもうんちも出てるし、お乳飲んだらぐずったりもしないので回数は多いですがとりあえずは足りてるのかなと思って毎日あげてます 笑笑
-
ぷちたん
たしかに私も哺乳類です笑
すぐミルクに頼らずおっぱいで頑張ってみます(^O^)- 5月27日
ぷちたん
寝なくてもミルクじゃなくておっぱいの方が良いんですね!!
私もすぐミルク作っちゃいます(´・ω・`)
おしっこはしてるのでおっぱいで様子見てみます(*´ω`*)