妊娠中でお腹が大きく、胃が出て苦しい感じがする方がいます。同じような経験の方、いますか?検診で相談予定です。
妊娠4ヶ月〜7ヶ月くらいの方、お腹の写真見せてください🙇🙇
いま5ヶ月に入りましたが出方が尋常じゃなくて…
元々お腹から肉がつくタイプで痩せてもお腹は落ちない感じでした…食べづわりで4kg増え、12週頃からは体重はあまり増えていないのですが、すごくお腹が出ています💦
胃がすごい出ている感覚もあります。食べたあとは胃が苦しく、出っ張る感じです。マタニティインナーが丁度胃の部分に当たって苦しかったり、きつかったり…同じような方いませんか…。
お腹ですぎ?!と思ったので次の検診で相談する予定です😨
- chi(2歳7ヶ月, 6歳)

chi
写真を載せているのでそのうち質問削除いたします🙇

けーちゃんandそーちゃんママ
全然でてないよ。
お通じでてますか?
圧迫されてくるので、マタニティの下着より普段履いてた小さい下着か、ボクサーパンツなど浅く下着はいた方が楽ですよ。(๑╹ω╹๑ )
-
chi
ありがとうございます!!安心しました😨💦💦
お通じは問題ないです🤔
絶対にマタニティがいいという訳ではないのですね💡自分が楽なものを探したいと思います😌- 5月27日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
マタニティの下着履いてましたが、お腹大きくなるにつれてゴムの跡ついてくるし、苦しくて、骨盤下位に下げて履いてます。助産師さんに、マタニティの下着を、わざわざ買わなくていい、お腹にゴムの跡ついてると赤ちゃんも苦しいんだよ。と言われました。
私は、メンズのボクサーパンツを愛用してます。腰で履いてます。
これから子宮がまだ大きくなります。その為やたら苦しかったりしてました。
私も食べづわりだったので初期に体重増加しました。安定期頃からは体重増加落ち着きゆっくり増えてます。- 5月27日

ずっとお腹すいてる
16週2日の時のです!!つわりで4キロ減ってそこから増えてないのですがこんぐらい出てます、、!あとわたしも食べた後はしばらく苦しいです😰
-
chi
ありがとうございます💡
つわり、お辛かったのですね😢💦
この時期になると細い方でもこのくらい出るのですね!安心しました😂💕- 5月27日

はじめてのママリ🔰
2人目だからか快便なのに
もう安定期並にでてます…
1人目もお腹でるの早かったです😅
みんなに出すぎって言われてました😔
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれが今回の10wの時です(笑)
- 5月27日
-
chi
ありがとうございます💡
2人目は早いと言いますよね😍💗
やっぱり出方は個人差があるのですね🤔ママリで投稿している方、6~7ヶ月で私と同じくらい出ていたので不安になっていました😨💦- 5月27日

りな
そんなに出てないかな?と思いました!
私も食べ終わった後はとっても苦しいですよー!
写真はご飯食べる前の状態です!
-
chi
ありがとうございます💡
羨ましい出方です😂💕細いのにしっかり出ていて…素敵です💕
わたしは全身ぶくぶく肉がついて、太り過ぎで出てるのだと思っていました笑
食べ終わり苦しいですよね…😂😂- 5月27日
-
りな
もともと細身ではあったのですが、最近食欲が止まらず食べ過ぎて、体重が3kg増えてしまい、この前の検診で注意を受けました🤦♀️🤦♀️(笑)
増えてからは背中や太ももにもお肉がついてしまっています🤣🤣- 5月27日

退会ユーザー
そんなに出過ぎって感じに見えないですよ🤰
身長やお腹の子の性別とかも多少は関係してくるかもしれませんが…🤔
ちなみに私の今回双子妊娠16wのやつですが、後期に一気にきて今では腹囲98センチです😂
-
chi
ありがとうございます💡
性別で出方が変わるっていいますよね💕
双子ちゃん羨ましいです💗💗💗元気な双子ちゃん出産してください💗- 5月27日

Kiiii
16wのときです!
あたしも出て来始めが早かったのか
まわりから出すぎじゃない!?とか
言われて不安になってました😂💫
人それぞれ体質が違うみたいですし
気にしすぎなくても
大丈夫だと言われました!😂💕
現在初マタ31wですが、
二人目妊娠中臨月の友達より
腹囲が大きくてまたびびってます😂💫
-
chi
ありがとうございます💡
体質なのですね😂安心しました💕
私も今こんな出てて臨月にはどうなるんだろうとビクビクしています😨笑- 5月27日

ぱっちょ(双極性障害)
21週の時のです!
食べづわりで16週でプラス7キロでした😫💦
コメント