※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
妊娠・出産

妊娠13週目でアルドメット錠125を飲んでいるママです。頭痛で市販の薬を迷っています。安全な頭痛薬を教えてください。

こんばんは(^-^)妊娠13週目のママです(^-^)v通ってる病院の内科でアルドメット錠125を処方してもらったんですが今頭が痛くて市販の薬を飲もうか迷ってます(T_T)どの頭痛薬が飲んでも大丈夫か分かるか方居ましたら教えて下さいm(。≧Д≦。)m

コメント

♀ yuki

市販の薬はやめた方がいいですよ(´・ω・`)
アルドメット錠は頭痛薬ですか??
妊婦であること伝えてますかー?

• 2人のママ

2人のママ

返事ぁりがとぅござぃますm(。≧Д≦。)mアルドメット錠は血圧を下げる薬で産婦人科と一緒の病院の内科からもらいました。

• 11月6日
♡スヌーピー♡

こんばんは*
アルドメットってあんまり聞かないんですが、どうなんですかね?
市販薬は止めといた方がいいですね(>_<)
頭痛、辛いですよね。
私も頭痛持ちで、薬が手放せませんでした。妊娠してからは、カロナールを処方してもらいましたよ!私には効きはいまいちでしたが、妊婦にはこれしかないと言われました(*_*)

• 2人のママ

2人のママ

返事ぁりがとぅござぃますm(。≧Д≦。)m市販の薬を飲むのはやめときます(^-^)痛いですが我慢してカロナールを処方してもらうようにします(T_T)❤ちーママ❤さんも頭痛気をつけて下さいね\(^-^)/

• 11月6日
  • ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

血圧の薬が強いのもあるんですかね?
    妊婦の頭痛はほんとに辛いですよね(>_<)薬も簡単に飲めないしT_T
    私はカロナールも効かない時は痛さを忘れるために無理矢理寝てました💦
    頭痛が早く落ち着いたらいいですね(^_^)

• 11月6日
  • 2人のママ

2人のママ

いま妊娠中という事なので新しい薬は飲めず古い薬になると言われました(T_T)そうですね(^-^)痛さを忘れる為に寝てみます\(^-^)/

• 11月6日
 ♀ yuki

あたしも妊娠中頭痛がひどくて、産婦人科から頭痛薬をもらいました(T_T)
今度検診行った時にもらっておくといいかもしれないです♡
氷枕してみるとか、コーヒー1杯分ぐらいのカフェインが良いみたいなので、よければ試してください(*´ω`*)

•  ♀ yuki

♀ yuki

あ、こっちに書いてしまい、すいません(T_T)

• 11月6日
  • 2人のママ

2人のママ

ぁりがとぅござぃますm(。≧Д≦。)m次回処方してもらいます(^-^)v氷枕かコーヒーどちらか試して見ます(///ω///)♪本当にありがとうございました(^-^)

• 11月6日