3ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪い。疲れるとよく寝る。普段は買い物や散歩など。もう少し疲れることで寝てくれるか悩んでいる。皆さんは何かしていますか?
3ヶ月たった今でもまだまとまって寝てくれないことがほとんどなのですが、長い時間買い物などに行って疲れたときはぐっすり寝ることがわかりました!休日以外のスケジュールはだいたい、スーパーなどへのちょっとした買い物、近所のお散歩、うつぶせ寝の練習や手足の体操、のような感じです。これに加えて、もう少し疲れるようなことをしたら寝てくれるのかな?と思うのですが、皆さん何かしていることありますか?
- Gママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
nanana
同じような感じですが、メリーやガラガラであやして、腰振りダンスさせてます💃笑
ただ疲れ過ぎると大人と同じで寝てもしんどいと聞いたことがあるので、程々にしてます💦
ぴー
あと一週間で3ヶ月になる息子がいます😊
スイマーバみたいな浮き輪をつけて
お風呂で泳がせてます😆💓
-
Gママ
うちも、スイマーバ使ってますが、なかなか寝てくれなくて😭まだ足とか手をバタバタできないので、疲れないのかな?と思ったりしてます😭
- 5月26日
あやな
ベビーマッサージに行った日はよく寝てくれました!
-
Gママ
私もベビーマッサージ気になってました!
家でもできそうですか??😌- 5月26日
-
あやな
あまり難しくないので、覚えれば家でもできますよ!!今の時期は服脱がせても寒くないので家でもやりやすいと思います!
- 5月26日
-
Gママ
そうなんですね😆
私も調べてやってみます💕- 5月26日
nanana
タオルを筒状に縫って中に100均の鈴を入れただけです😂笑
-
Gママ
凄い!いいですね😌
マネしてみます😭- 5月27日
Gママ
腰振りダンス🤣💓
本人にとってどのくらいの疲れなのかわからないので難しいですよね💦
nanana
最近お手製の鈴ガラガラを作ったのですが、狂ったように踊ってます🕺笑
単純にノリが悪くなればやめてます。笑
Gママ
お手製なんてすごいですね😳
どうやって作ったんですか?!
nanana
すみません、下に書いちゃいました💦