※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
家事・料理

ご主人が野菜嫌いの方みえますか?うちの旦那は野菜が嫌いです。今日鶏肉…

ご主人が野菜嫌いの方みえますか?
うちの旦那は野菜が嫌いです。
今日鶏肉とキャベツを炒めたものを作ったら、キャベツは素材が全部キャベツの臭いになるから無理。と言われました。そしてほとんど残されました。
今までは仕事上ごはんを外で食べていて作っていなかったのですが、自営業になり昼夜は作り始めて2ヶ月...野菜嫌いの旦那にイライラが止まりません。
旦那が野菜を食べないのでレパートリーも少なく、残されるので凝った料理を作る気にもなれません。肉、魚は好きなのですが野菜を入れると食べないのでわたしが残飯処理的な感じになっています。ピーマン、人参などは本当に食べないので買うこともないです。離乳食はいろんな食材を使い気をつけていた子供も野菜が食卓にあまりでないこともあり、ブロッコリー、オクラ、芋類は好きですが、野菜の好き嫌いが多いと思います。
ご主人が野菜嫌いな方、ご飯どうされていますか?別で作ってきますか?ご主人に合わせていますか?メニューにも迷うし、毎日本当に面倒です。ご意見お願いします。

コメント

すーい

元旦那が野菜嫌いでカレーのじゃがいもにんじん玉ねぎすらよけて食べるクソ野郎でした😒
息子に野菜嫌いにさせたくないので子供に合わせて作り文句があるなら自分の分は自分で材料買ってきて食べろと毎日言ってました。
野菜食べないでさっさとくたばればいいのにって思ってたら体壊しました。離婚した今どうでもいい話ですが😊

バケツプリン

回答ではないんですが、
うちの旦那は、魚嫌いです!
ほんっとにレパートリーなくなるし、
俺は食べないけど、気を使わず出してとか言われるけどダンナが食べないと品数的には旦那が一品少なくなって、それじゃ足りないのでもう一品作ってと余計大変なので、結局魚出さなくなってしまいます(⌒-⌒; )

ママ

うちの主人も野菜嫌いです😣
最近、身体を壊して(通風、高血圧)それでやっと少し食べるようになってきましたが、やはりあまり食べません。
メインのものには野菜は使わず、副菜で野菜多めにして、私と子どもで食べてます。
豚汁やカレーは食べるので、その時に色々な野菜を使ったりしてます!
調味料も嫌いなものが多いので本当に困ります💦

ほんとイライラしますよね。
食べなきゃ別れるって言って全部克服させました(゚ω゚)

ゆまま

旦那ではありませんが、義父さんが野菜嫌いです😂
身体壊さないようにって義母さんは毎回野菜すり潰してバレないように色々なものに入れてました!笑
子供かよ😆笑

まめ

最初は合わせてましたが、数種類の野菜ばっかり食べるのは飽きたので、普通に作ってます。
食べれないなら食べないで♡って。

食べれる野菜少ないのに、最近野菜食べてないなーとか言ってたことがありました💢
じゃあ、なに食べれるんだ?!
子ども大きくなったら、子どもの前では食べてくれないと困ります😡

ぱん

レパートリーは減りました!が、増えもしました!
慣れるまでは、メインは絶対に旦那が食べるものだけにして、野菜は副菜や汁物に入れてました。
旦那いわく、好きなものに嫌いな匂いがつくのはたまらないと。キャベツは、うちもよく言われます。
メイン+メインにもなる副菜(キャベツならホイコーロとか)をやったりして。私はそれでは野菜が足りないので副菜的なのをもう一つ。

旦那も、だんだんこれとこれの組み合わせならもう少し食べれるとか、これは嫌とか、この味付けなら野菜食べれるとか、この味付けで肉は好きだけど野菜は嫌とか、だんだんわかってきました笑

クックパッドで上位に上がるものを色々試して、切り捨ててきましたよ!
わたしもめちゃくちゃイライラしてました、お昼も作ってたので、お気持ちわかります。1年くらい経つとイライラが減ります☺️
私も旦那の好みに慣れてきたのと、旦那もその副菜を1口しか食べてなかったものもだんだん食べるようになってきたので♩

ほんと、イライラしますよね!夫に合わせたらわたしの体が悪くなるので、夫のは野菜抜きでしょぼいご飯になりますが気にせずに出します笑。お肉の量も平等なので、ほんとにしょぼいです。

ですが煮物やきんぴら等、もしかしたら食べたくなるかもしれないのでちょっと多めに出します。まあ、わたしと娘で完食しますが笑、たまーに食べるので。

娘の食育の為に、わたしと娘は野菜がたくさんある食卓にします。