※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
妊娠・出産

一宮西病院で出産後、円座の貸し出しや助産師の対応について教えてください。

愛知県の一宮西病院で出産された方にお聞きしたいのですが、産後に円座などは借りれたりするのでしょうか?
また、助産師さんは厳しい方が多いでしょうか??

コメント

nnnnh54

出産はしていませんが、一宮西病院について知っている者です!円座のことはわかりませんが、助産師さん方は優しい方が多いですし、雰囲気もとても良いと思います!

ゆん

円座クッションは持って来たのを使いましたが、円座クッションも授乳クッションも借りれました(*^_^*)
助産師さんみんな優しかったです(*´ー`*)

ぴぴぴ

円座クッション借りてました🤣
助産師さんは優しい方でしたよー💓

はじめてのママリ

借りれますよ〜😊助産師さんは優しかったですよ✨

わたちゃんママ

一宮西病院で出産しました。ピンクの円座クッションが授乳室にありましたよ。私は産後1ヶ月くらい必要だったので購入しました。授乳クッションも病院のが使いやすかったです。

お産のいきみで痔になった友達がいます。必需品だったみたいです。

のんのん

西で出産しました!
円座、助産師さん自ら使ってって持ってきてくれました😍
あと授乳クッションも!

助産師さんいい人ばかりです☺️

ましゅと

西は助産師さんみんな天使のようでした💕💕💕

ちびうさ

皆さまお返事ありがとうございます!!
優しい方が多いんですね!安心しました😭初の出産、里帰り、なので不安が多くて😭
他に持って行ってよかった物はありましたでしょうか?

ましゅと

私はカメラで写真撮りまくってました(笑)
あとはおっぱいあげると喉がめちゃ乾くので水のペットボトルは常にストックして冷蔵庫に二、三本入れてましたね😂
ご飯はそこそこ量があるので逆におやつの差し入れは食べるタイミングなかったです(笑)

• ちびうさ

ちびうさ

なるほど!カメラ、ハンディとかあると良いですね!忘れずに持っていきます!お水は家族が来る度にお願いしようと思います😊

• 5月26日
  • ましゅと

ましゅと

ロビーの待合のところにご自由にどうぞってゆーお茶とかあるんですけど、結局そこまでいくのめんどくさくて(笑)
    部屋で済ませてました😀

• 5月26日
  • ちびうさ

ちびうさ

一個一個大変で、色々動くのが面倒になりますよね😂参考になります!

• 5月26日
のんのん

ストローはお忘れなく!!
陣痛中飲むときあった方がいいです☺️

• ちびうさ

ちびうさ

ストロー!!100均で買いました!
    あと、テニスボール🎾買いました!
    ストローないと飲みにくい状況…陣痛怖いです😭

• 5月26日
  • のんのん

のんのん

いつかは終わりきますよ😍
    頑張ってください!!
    あと陣痛中に口にできるものあった方がいいかもです☺️
    私は大好きなチョコ持っていって食べながら頑張ってました笑笑

• 5月27日
  • ちびうさ

ちびうさ

ですね!ですね!頑張ります〜😂

• 5月27日