その他の疑問 産後会陰切開もしてないのに肛門が時々痛いというか便意というか、、と… 産後会陰切開もしてないのに肛門が時々痛いというか便意というか、、といった感じなのですがこういうものなんでしょうか?(゚ν゚) 原因もわからず、脱肛とかも無さそうですし先生からも言われてません😂😂 同じような方いますか?? 最終更新:2018年5月26日 お気に入り 会陰切開 産後 先生 🐻(7歳) コメント 退会ユーザー 後陣痛…とかじゃないですか? 私も同じ感じで 肛門付近がツーーンって痛みがあり 2週間検診の時に伝えたら 後陣痛かな?と言われました( ; ; ) 5月26日 🐻 20分に一回くらいうんちが引っかかってるみたいな感じのやつです(T_T)(T_T) 後陣痛てやつなんですかね?? 調べても会陰切開で〜とかぱっくり裂けて〜とかしか出なくて… 裂けてもないし切ってもないからなんなのかなと思ってます(›´ω`‹ ) 5月26日 退会ユーザー 排便は問題ないですか?? 産後は便するのが怖くて 我慢しちゃって便秘になったり 切れ痔になったりもしますよ( ; ; ) 5月26日 🐻 産後排便まだしてないんです(T_T)(T_T) 排尿は問題なしでした! 産後切れ痔とかいぼ痔とかよく聞きますよね…😢 5月26日 退会ユーザー 産後何日目ですか?? 産婦人科で便を柔らかくする薬と 出しやすくする薬もらえます! 怖がらずしてくださいね( ; ; ) 5月26日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐻
20分に一回くらいうんちが引っかかってるみたいな感じのやつです(T_T)(T_T)
後陣痛てやつなんですかね??
調べても会陰切開で〜とかぱっくり裂けて〜とかしか出なくて…
裂けてもないし切ってもないからなんなのかなと思ってます(›´ω`‹ )
退会ユーザー
排便は問題ないですか??
産後は便するのが怖くて
我慢しちゃって便秘になったり
切れ痔になったりもしますよ( ; ; )
🐻
産後排便まだしてないんです(T_T)(T_T)
排尿は問題なしでした!
産後切れ痔とかいぼ痔とかよく聞きますよね…😢
退会ユーザー
産後何日目ですか??
産婦人科で便を柔らかくする薬と
出しやすくする薬もらえます!
怖がらずしてくださいね( ; ; )