※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
家事・料理

解凍したトリモモ肉で、みなさんだったら何をつくりますか?ちょっとにお…

解凍したトリモモ肉で、みなさんだったら何をつくりますか?
ちょっとにおいがするし、とりくさいというか…
味濃いめの親子丼にしようかなぁ(´・_・`)?夕飯今日も迷う(´Д` )

コメント

勇飛ママ

冷凍したお肉には調理する時に少しお酒を加えると臭いは多少きえますよ

• さとたか

さとたか

なるほど。お酒加えてやってみます!ありがとうございます

• 11月6日
  • 勇飛ママ

勇飛ママ

私も旦那にそうすると冷凍臭さがとれると言って冷凍肉の調理する時に少しお酒を加え調理するようになったですけどね

• 11月6日
さーちゃママ

めんどくさい時は味濃いめにして、焼き鳥丼って感じにしてます。丼ならそんなにおかずを作らなくても済むし。

• さとたか

さとたか

ありがとうございます。味濃いめの丼にしました(^^)

• 11月6日
minatan

私なら唐揚げですかね♡
ニンニクとか多めにするとにおいも軽減されますしね♪

• さとたか

さとたか

ありがとうございます♡
    唐揚げも迷ったんですよね〜旦那が好物なので。ニンニク入れて今度つくってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月6日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

こんばんわ!
    私は、お酒を回し入れて、にんにくをすり、味噌焼きを作りますよ😄

• 11月6日
  • さとたか

さとたか

回答ありがとうございます。味噌焼きあまりやった事ないです。にんにくとみそで今度やってみます(^^)

• 11月9日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

こんばんわ!
    味がしっかりしますので、お味噌は少しで大丈夫ですよ(^-^)
    がっつりなので、私は少なめです笑

• 11月9日
♡あすちゃん♡

私はチキン南蛮つくったり、チキンイタリアンステーキにしたり唐揚げとかですかね(*´ `*)

• さとたか

さとたか

ありがとうございます(^^)
    南蛮、ステーキは思いつきませんでした( ゚д゚)クックパッドで検索して今度つくってみます♡

• 11月6日

からあげとかチキン南蛮とかどうですか??

• さとたか

さとたか

ありがとうございます♡
    結局、親子丼にしました(^^)
    チキン南蛮もいいですね〜今度やってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月6日
ぶらしか

鶏肉に困ったら、余り物野菜とキノコ類と一緒にトマト煮込みにしちゃいます。
あっという間になくなります(笑)

• さとたか

さとたか

トマト煮込みもいいですね〜♡
    野菜たっぷりいれて、今度やってみます(^^)

• 11月6日
あんちゃ

安いムネ肉でも美味しいです!
野菜巻いて煮ておくだけだし、余った煮汁にゆで卵入れて煮卵も美味しいです!
今度ぜひやってみてください(^^)

• さとたか

さとたか

わ〜美味しそう♡
    写真付きでありがとうございます(^^)野菜巻いて煮るだけなんですね!あ〜お腹減ってきちゃったな( ^ω^ )

• 11月6日
  • あんちゃ

あんちゃ

放置料理なので楽チンですし、旦那が大好きなのでよく作ります(^^)
    冷めても美味しいのでピクニックとかのお弁当とかにも入れてます(^-^)/
    柔らかく少し薄めに味付けして自分たちは好きなソースかけてお子様には細かく切ってあげても大丈夫だと思いますよ(^^)

• 11月6日