コメント
勇飛ママ
冷凍したお肉には調理する時に少しお酒を加えると臭いは多少きえますよ
さーちゃママ
めんどくさい時は味濃いめにして、焼き鳥丼って感じにしてます。丼ならそんなにおかずを作らなくても済むし。
-
さとたか
ありがとうございます。味濃いめの丼にしました(^^)
- 11月6日
minatan
私なら唐揚げですかね♡
ニンニクとか多めにするとにおいも軽減されますしね♪
-
さとたか
ありがとうございます♡
唐揚げも迷ったんですよね〜旦那が好物なので。ニンニク入れて今度つくってみます( ´ ▽ ` )ノ- 11月6日
-
☆RINOKAママ☆
こんばんわ!
私は、お酒を回し入れて、にんにくをすり、味噌焼きを作りますよ😄- 11月6日
-
さとたか
回答ありがとうございます。味噌焼きあまりやった事ないです。にんにくとみそで今度やってみます(^^)
- 11月9日
-
☆RINOKAママ☆
こんばんわ!
味がしっかりしますので、お味噌は少しで大丈夫ですよ(^-^)
がっつりなので、私は少なめです笑- 11月9日
♡あすちゃん♡
私はチキン南蛮つくったり、チキンイタリアンステーキにしたり唐揚げとかですかね(*´ `*)
-
さとたか
ありがとうございます(^^)
南蛮、ステーキは思いつきませんでした( ゚д゚)クックパッドで検索して今度つくってみます♡- 11月6日
退会ユーザー
からあげとかチキン南蛮とかどうですか??
-
さとたか
ありがとうございます♡
結局、親子丼にしました(^^)
チキン南蛮もいいですね〜今度やってみます( ´ ▽ ` )ノ- 11月6日
ぶらしか
鶏肉に困ったら、余り物野菜とキノコ類と一緒にトマト煮込みにしちゃいます。
あっという間になくなります(笑)
-
さとたか
トマト煮込みもいいですね〜♡
野菜たっぷりいれて、今度やってみます(^^)- 11月6日
あんちゃ
安いムネ肉でも美味しいです!
野菜巻いて煮ておくだけだし、余った煮汁にゆで卵入れて煮卵も美味しいです!
今度ぜひやってみてください(^^)
-
さとたか
わ〜美味しそう♡
写真付きでありがとうございます(^^)野菜巻いて煮るだけなんですね!あ〜お腹減ってきちゃったな( ^ω^ )- 11月6日
-
あんちゃ
放置料理なので楽チンですし、旦那が大好きなのでよく作ります(^^)
冷めても美味しいのでピクニックとかのお弁当とかにも入れてます(^-^)/
柔らかく少し薄めに味付けして自分たちは好きなソースかけてお子様には細かく切ってあげても大丈夫だと思いますよ(^^)- 11月6日
さとたか
なるほど。お酒加えてやってみます!ありがとうございます
勇飛ママ
私も旦那にそうすると冷凍臭さがとれると言って冷凍肉の調理する時に少しお酒を加え調理するようになったですけどね