昨日から右足の膝と太腿が激痛で、階段も辛い。整形外科でサポーターを購入するも、高額で辛い。保険が効くが、辛い状況に耐えるしかない。同じ経験の方いますか?
昨日の午後から突然右足の膝と太腿らへんが痛く、今日は階段が一段ずつしかのぼりおりできないほど激痛に😱
整形外科来たけど、体重増加もそんなにない、レントゲンもとれない、塗り薬も貼り薬もなんにも出せないということで、サポーターを購入することに、、
そのサポーターが、高い!!24000円!!😱
保険がきくみたいで、あとから7割戻ってくるけど…
なにも出来ないとは思わなかったから、ただただ耐えるしかない上に、サポーター代が痛い😭
同じような方いますか?😥😥
- あんな.v_v.(6歳)
コメント

aki
あんなさん、こんにちは😊
私は、歩き過ぎた時等よくあります。
あと、疲れやすい靴を履いてる時は、そんなに歩いてなくても、足全体がダルくなりだいたい痛みます。
階段も勿論辛いです。
私の場合は、暫く休んで安静にしたらまた復活します。
それにしても、サポーター代高いですね💦
それでマシになればいいですね^^;
あんな.v_v.
こんにちは😊☀️
同じような方がいて安心?しました💦
私もこの日の二日前に、野球場の階段をのぼりおりしたので、もしかしたらそれの疲れが来たのかもしれませんね😱
二日間安静にして、ようやくよくなりました💦
一昨日が20週の検診だったため、助産師さんに相談したら、お腹が大きくなってくるにつれて、靭帯が炎症?するようで、妊婦さんにはよくあること、と言われました💦
産前産後使えるとこちゃんベルトのようなものを買ってあったので、巻き方を教えてもらいました👍
あとは、歩き方も真っ直ぐ歩くように心がけて!というアドバイスももらい、気を付けています💡
高いサポーターは、今回は役立たずでしたね…笑
今後なにかの役に立つといいのですが😅
まぁ、出番がないことが、健康で一番良いですけどね👍
お互い、無理せずに過ごしましょう🍀
回答ありがとうございました🎵