コメント
ちゃー
普通にその辺のスーパーで買ってます😅
いさ
バナナだと、八戸だとカブセンターとユニバースにオーガニックバナナが売ってます。お値段もそんなに高くはないんですよね☺あとはスーパーの安いバナナよりローソン、ファミマのバナナの方がおいしいです。おいらせ町のアグリの里で熱帯温室でバナナを作っていて期間限定買えたりします。
お野菜も産直で結構無農薬野菜が買えます♪
私は好きでナチュラル生活してるので、青森市だとあおぞらさんとかたちばなやさんを思い浮かべます。
-
にゃお
ご回答ありがとうございます✨
アグリの里やあおぞらさん行ってみたいと思ってますがまだ行くことができず😂
アグリの里でも無農薬野菜売ってるのですか💡?
お母さんがナチュラル生活してくれてお腹の赤ちゃんも喜んでますね☺️- 5月30日
-
いさ
アグリの里はあまり行かないのでそんなにラインナップはわからないんですが、八戸市内のスーパーの産直コーナーにも売ってるのであちこち回って買ってます。無いときは神経質になりすぎず普通のお野菜も買ってますけどね😉
- 5月30日
-
にゃお
何回もすみません😂
スーパーはユニバースやカブのことでしょうか💡?
かぼちゃとか食べたいのにないですよね😂- 5月30日
-
いさ
八戸ではユニバースには無農薬のお野菜は売ってないんです。カブセンター、イオン、ヨコマチ(県南限定)にはあります。多いわけではないので売り切れてる場合も多いですが。イオンには常設のオーガニックコーナーもあります(産直のより高いですが)。
旬ではないので、国産かぼちゃは夏以降ですね😉- 5月31日
-
にゃお
近くのイオンに無農薬野菜販売してなくて😂
かぼちゃ早く食べさせたいです🎃
お話聞いていただき本当にありがとうございます✨- 5月31日
LA
その辺のスーパーで買ってます✨
-
にゃお
やはり近場で購入しますよね🙂- 5月30日
にゃお
やはり近場で購入しますよね🙂
にゃお
スーパーにバナナ外国産しか売ってないですよね😭?
ちゃー
外国産しか売ってないです💦中国産以外なら良いかなと思って、買ってます!
はれ
バナナは日本でも国産は何%も生産してないとおもいますが😅
ちゃー
知っていますが。
にゃお
試しに購入して見たいと思います✨