赤ちゃんとの外出で周りの目が気になり、自分を縛ってしまう悩みを抱えています。同じような経験をした方や克服した方のアドバイスを求めています。
2ヶ月の子を育てているのですが、私自身とっても気にしいで悩んでいます。
お出かけする時の服装はこれで変じゃないかな、スーパーで何か言われないかな、ここは手で抱っこして歩いててもおかしくないのかな、など書いたらキリがないのですか周りの目が異常に気になってしまいます…。
そろそろお出かけや外食などもしてみたいのですが、ベビーカーでウロウロしていいのかな、抱っこしながらご飯食べてて何か言われないかな、ソファーにねっ転がらせたら変かな、泣いたら迷惑だよな…と行動一つ一つが気になって自分でもおかしいよなと思うのですが、常識知らずな事や迷惑な事はしたくないので色々と考えてしまいます。
何をするにも周りの目が気になって、何も言われたことはないのにひとりで勝手に肩身が狭い思いをしています。
同じように何をするにも気になってしまうような方いますか?
克服したよーって方もいたらアドバイスお願いしま す。
ちなみに、赤ちゃんが快適だったらいいや!自分の思ったとおりにやろう!って心の中で思うようにしてみたのですがどうしても周りが気になってまた心が小さくなってしまいました泣
- ゆ
☺︎
私も気にしいの性格ですが
子供とお出かけの時は
一切気にならなくなりました♡
最初は、子供と2人で
出かけることが慣れてないし
そんな事きにする余裕も
なかったです(´•̥ω•̥`)笑
2ヶ月ですがベビーカーで
ウロウロしてます☺︎
小さい子、珍しいのか
年配の方とかは
可愛いー♡って話しかけて
くれますよ((( ⍥ )))w
あったん
私も常識知らずで親として恥ずかしい事しちゃってないかな…とか始めは気にしてましたが常識とか普通って結局世の中の八割ぐらいがそう思うって事で残りの二割ぐらいの人にとっては普通でない事もあったりするし気にし過ぎてたら息子になんの経験もさせてあげられないなと思ったので気にするのやめました❣️
ただでさえ子育てにはいろんなやり方だったり考え方があるし自分の子どもにとってベストかなと思う事をまずはしてあげてなんか間違ったかなと思ったら直せばいいし、迷惑かけたらごめんなさいって素直に言えれば問題ないです!
そんな感じで私は1年経ちました😂
親だって子どもが産まれて初めて親になるわけだしわからない事があったり間違えることがあるのが逆に常識というか普通かなと思うようにしたら何にも怖いものなくなりました、笑
退会ユーザー
私なんて1ヶ月くらいから、普通に外出てましたし、
すっぴんで外歩きますし、
ベビーカー押しながら、子供に話しかけたり、笑いながら歩いてますー笑笑
その方が幸せそうで、良くないですか?笑笑
私も周りを気にするタイプでしたが、
今の旦那に出会って、気にならなくなりましたねー。
なんでかは、わかりませんが笑笑
子供と旦那が1番すき。
幸せやから、周りに何思われてもいいって考えるようになりましたー
あとは、幸せな自信があるから
むしろみせびらかしたいくらいです笑笑
さみり
わたしも周りの目が気になる方でしたが、子どもうんでからかわりました。
所詮他人だし、変に思われたところでその人の記憶に一生残るわけでもないですし。
それよりも「かわいい我が子を見て!」って思って外出しています笑
にゃん
初めてだと気にしちゃいますよね😭💦
わたしは、スッピンでも服装とか気にせず出ちゃってます笑
外でれる時に出るとママも気持ち楽になるので出れる時赤ちゃんと出てみてください°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
外に出たら可愛いね~とか話しかけてくれること多いですよ( ˙꒳˙ )
ままりん
自分が思ってるほど周りは自分のことなんて見てないので大丈夫ですよ😆😆
何か言われたところで所詮は他人!
別に何か言われてもいいじゃないですか( ^ω^ )
ゆずしば
やはり、静かな場所や公共の場で泣いたら迷惑ではないか?は常に気にしています。
同じ境遇の人が集まる場所ならお互い気兼ね無く居られるので、キッズスペースがある処でランチか、平日にママが集まりやすいショッピングモールの飲食店にいきます。同じような人がたくさんいるので、気にせずランチできます。
近所のスーパーなんかは、スウェット、すっぴんで出たりしますよ。
電車とかを使う場合は通勤の人に迷惑にならない時間に使っています。
ぴい
周りとかまったく気にしませんが、その場所によっては他の方のことを考えています。最低限のことちゃんとをしていたら何も言われる筋合いないです。服装とか自分の好きな格好していいです。私は普段子供といるときはぺったんこ靴ですが、旦那もいるときやベビーカーでの距離が長いときは
ヒールはいてました!でも、半年以上たってからですかね笑
もし、こけたら子供が怪我するので!
それが、子供いるのにあんな高いヒールはいて!って思う人もいるかもだし、なにもおもわない人もいるかもだし、それは人それぞれなだけで
人に迷惑をかけなければ全然いいです。あと、あまり小さいときは外食とかは私はつれていきませんでした。
泣いたら迷惑かな?と思い、私はそうおもいました。けど逆に他の人が赤ちゃんつれてきてて大泣きしていても
私はまったく嫌な気持ちにならないタイプです。それも人それぞれです。
周りを気する前に自分の子供のことを気にしていたら自然に迷惑なことにならないとおもいます。
娘も一歳10カ月でスーパーで走り回ったり迷惑すぎなんでカートに無理やりのせます。めっちゃ泣きますが私は無視します。のせていなかったら誰かとぶつかりふっとび怪我をしたり
スーパーのものをこわしてしまったり
色々まだまだあります。そうならないために私は無理やりでも周り気にせず普通に買い物してます。そうゆうのは仕方ないことだとおもいます。
コメント