※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
妊娠・出産

毎日産まれる不安があり、夜勤で1人になることが怖いです。陣痛や会陰切開が怖く、麻酔も不安です。死ぬのではないかと思っています。

いつ産まれるのか毎日不安です。
旦那が夜勤だから1人になると嫌だなーって思います。
陣痛も怖いですがなにより会陰切開が怖くて怖くてたまりません。お股に麻酔すると言ってましたが、とても怖いです。私死んでしまうんじゃないかなって思ってます。お産で

コメント

みちゃき

あたしもお産にビビってます😅けどもう避けられないし、腹くくってます💗もはや女に産まれたからこそ体験出来ることだし、痛みなんてきっと一瞬ですよ⭐️お互い頑張りまひょ🤙🏾💓

iamaaaachan

私も同じこと考えて臨月はビビりすぎて泣いてばかりいました!
でも終わってしまえば、切ったか切ってないかなんてわからないくらい陣痛が上回りますし、始まってしまえばあとは産むしかないですからなんとでもなりますよ!

こんな私でも今は2人の母です!

あかり

麻酔はチクッとしますが、陣痛とかの痛さでそれどころじゃなく、気にならなかったです(笑)
切開も切られる時は痛み感じないですよ🙂

ぴむ

いざ陣痛が来て出産となれば、陣痛が痛すぎて会陰切開なんてどうでもよくなりますよ(^^) むしろ切って楽に出るなら切ってくれ!って感じです!w

私も一人目の出産で陣痛の痛みを知ってるのですごく怖いですが、痛みに弱い私でもなんとかなったので、ゆりなさんも大丈夫ですヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ

お互い頑張りましょうー!

どっと

大丈夫です!わたしも怖かったけど
切られる時なんてぜーんぜん!わかりませんでしたよ!
赤ちゃんに酸素を送るために息を吸って吐くことだけを考えて頑張りました!
5時間のスーパー安産パワー送っときますww👶💕💕

はじめてのママリ

会陰切開されましたが、陣痛に気をとられてたのでいつされたか気づかないままに出産してました(笑)
今は考えると不安になるかと思いますが、いざ出産ってなると陣痛でそこまで頭回らないと思うので、あまり不安にならなくても大丈夫かと思います😊

ぱむ

麻酔しない病院も多いので、むしろいい方ですよー💦💦

これまで、お産の恐怖で亡くなった人もきかないんで、多分大丈夫に出来てるはずです!! 頑張りましょうね!!!

ママリ

わたしは会陰を縫うときの方がやでした(*´-`)💦
でも全然我慢できる痛みですよ⭐️
わたしは前駆陣痛4日間苦しんで苦しみ抜いてやっとだったので、会陰きるときもぅ体力残ってないし、どうにでもしてーって感じで1番記憶ないです( ̄∀ ̄)
どうか痛みの少ないつるんでうまれますように✨

まま

わたしも臨月は怖くて怖くて仕方なかったです!笑
毎日ググってはびびってまたググって…の繰り返し!
でも大丈夫です!陣痛くるとそんなこと忘れます!笑
陣痛が始まったら次痛い思いはまぁ抜糸ですかね!
それも一瞬で終わるので!

yumama

陣痛の方が痛いので、麻酔されて切られてもあまりわかりません。
出てきて、麻酔が切れる前に縫って処置しますが、それが治るまでが気になるし、痛いし、ちゃんとくっつくの?と思いました。
でもちゃんと治りました。

みいこ

後期になると会いたいけど不安に
なっちゃいますよね😭💗
私は会陰切開無しで思い切り裂けましたよ😆でも痛くもなくて「縫います」と言われた時に「お股裂けてるんですか?」と出産後言ったぐらいです!陣痛で痛み感じませんでした😂
子宮口マックスなりいきむときは、もう会いたい気持ち倍増なるんで陣痛すらも痛くなかったですよ💗
頑張って赤ちゃんも腹くくって狭い産道から出て来てくれるので、もう陣痛来い‼︎って感じの気持ちです😂
2人目ですが、痛みを経験した上での出産ですので不安いっぱいですが、なるよーになると思ってます😂

ari

麻酔しませんでしたが
切ったことにも先生が来たことにも気付かないぐらい
陣痛が最強です!
切開は本当心配しなくて大丈夫👌
呼吸法練習しましょう‼️

たろすけ

痛がり怖がりの私ですが、会陰切開全く痛くないですよ😂陣痛の痛みをずっと耐えてからの会陰切開なので全く痛みわからないです!

むしろ産んだ後の会陰切開部分の痛みが地味にしんどいです😂

こちゃむ

私もお産ばかみたにビビってましたが
まさかのまさかの緊急帝王切開になり
ビビって悩んでたのがバカバカしくなりましたww
今ではお腹切った痛みすら忘れてますw
大丈夫ですよ!!

ayama

切開自体は下手したら気づかないですよ笑!!
陣痛でそれどころじゃないですし
裂けるより切られる方が痛くないので
早く切ってくれってなります笑!!
切られるの気づいても💨
あ、切られたな。てレベルです!
多分陣痛の痛み来てる時にジョキっと行くので切開自体の痛みはないです!

病院によるかもですが
麻酔打つのは縫うときかな?と思います!

Michiko

7月に5人目の出産予定ですが、何人産んでもやっぱり陣痛は痛いもんです(^◇^;)
けど、それは赤ちゃんも死ぬ気で産まれて来ようと頑張ってる時でもあります!お産の痛みで死ぬ事は無いので、そんなに不安にならないで下さい^_^
会陰切開ですが、股に麻酔するんですか?私の場合陣痛、出産中に切られましたがいつ切られたかもわかりませんでしたよ(^◇^;)笑