※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
その他の疑問

イオンカードについて質問です!前にときめきポイントをWAONポイントに交…

イオンカードについて質問です!

前にときめきポイントをWAONポイントに交換しました。
でもお店で買い物したときレシートをみると交換したはずのポイントが入ってませんでした。
不思議に思いチャージ機でポイント確認したらそこではちゃんと記載されていまた🙄💦💦
どういうことなのでしょうか??💦
わかる方いましたら教えてください😫

コメント

すみか

WAONポイントはポイントをチャージ機でチャージしないと、残高に加算されなかったと思います。
ちょっとめんどくさいですよね(⌒-⌒; )

• tom

tom

チャージ機にポイントは表示されてるけど、ポイントチャージをしてないからレシートに記載されないってことですかね?🙄
    初めて使う時は1000円チャージしないと使えないともいわれたしほんとめんどくさいですね💦💦

• 5月26日
tarako

交換するだけでは入りませんよ🙂チャージ機でポイント受け取りをしたらいいと思います✨ポイントチャージをしたらWAONに直接ポイントがチャージされますし、ポイントをそのまま置いときたいだけならセンター受け取りをしたらいいはずです😁

• tom

tom

チャージ機でその作業をしつもりだったのですが、もしかしたら初めて使う時は1000円チャージするのに気を取られてできてなかったのかもしれません😱
    ややこし過ぎますね💦💦

• 5月26日
  • tarako

tarako

ややこしいですよね😭私も最初は店員さんに聞きまくって教えてもらいました😣ときめきポイントの移行手続きをされたということはネットでされていますよね?イオンのサイトからログインするとポイントのことも確認できますよ✨

• 5月26日
  • tom

tom

もっと簡単にしてほしいですよね😑💨💨
    マイページ全然開いてなかったので見てみます!
    ありがとうございます✨✨

• 5月26日