こどもチャレンジ受講されてる方いますか?良い点や悪い点あれば教えて下さい!
こどもチャレンジ受講されてる方いますか?
良い点や悪い点あれば教えて下さい!
- りい(7歳)
コメント
あんこ
良い点は、付録のオモチャへの食いつきがわりと良く、オムツ替え時や一人遊びして欲しい時に役立ちます。
あと生活習慣を整えるにあたり参考になります。
悪い点は、しまじろう推しが凄まじい笑
私はしまじろう、あんまり好きではないので、絵本でしまじろうが出てくるたびにお腹いっぱいになります^_^;
ごんママ♡
良い点は、歯磨きやトイレなどの生活習慣が遊びながら身に付くことですね〜(´∀`*)
あとは、おもちゃやDVDをすごく気に入り遊んでくれてます!
悪い点は、今のところないです!
-
りい
ありがとうございます♡
内容的に付録以外にどんなものが送られてくるんですか?- 5月25日
-
ごんママ♡
本とDVDとおもちゃが付いてきます。
DVDは、英語の歌も入っていたりするので英語と触れ合えるのも魅力的ですよ〜(^^)- 5月25日
310
長男の時の話になりますが…
悪い点は、1月産まれということもあり、教材が月齢と少し合わない時期がありました。年齢が上がるにつれて感じなくなりましたが
良い点は、ひらがなを読めるようになるのが早かったです。楽しみながら覚えていたので苦労せずにすみました。
次男はチャレンジやってないので、長男の時とは違いなかなか覚えてくれません…親のやる気もあると思いますが
-
りい
ありがとうございます♡
どこくらいから始めましたか?- 5月25日
-
310
うちはぷちからなので一歳からですね。
- 5月26日
みーちゃんママ
いい点は、勝手に月齢にだいたい合ったおもちゃが来たりすることだと思います。
悪い点は、おもちゃが多すぎてしまいきれなくなったことです😂
すごいスピードでおもちゃが溜まっていきます…😅
-
りい
そんなにおもちゃ来るんですね!!
毎月一つおもちゃ付いてくる感じですか?- 5月25日
-
みーちゃんママ
もう辞めてしまったので、現在がそうかは分かりませんが
2ヶ月に1回だったと思います🤔
大人が組み立てるやつもあったりして、そういうのが苦手なのでうちには合いませんでした😭- 5月25日
-
りい
そうなんですね!
参考になります!!
ありがとうございます♡- 5月25日
ma
こどもチャレンジしてます(*´ω`*)
良い点は、おもちゃや本が毎月届くので、新しいおもちゃを買ったりする手間がないです。
どんなおもちゃがいいかなぁ…本はどんなのを買おうか迷ったり、買いすぎたりしていたので(´д`|||)
おもちゃも本も毎回息子の食い付きがいいのと、歯磨きとかも見ながら真似したりしてるので、生活習慣も身につくかもです
悪い点はおもちゃが増えすぎて収納場所に困る…ことくらいですかね?
あとは、うちは早生まれなので問題ないですが、4月生まれの子とかには内容が遅すぎちゃうみたいです(´д`|||)
-
りい
色々ありがとうございます♡
おもちゃは毎月一つですよね?
うちも今1歳3ヶ月なんですけど、いつから始めましたか?- 5月25日
-
ma
おもちゃは毎月1つ…というか、今月は前回のおもちゃにプラスで新しいパーツが届くって感じでした(*´ω`*)
月によって届くおもちゃリスト見たいのがあって、大体そのとおり届いてる感じです
本やDVDなどおもちゃと合わせて見たり遊んだり出来るようになってます
はじめたのは一歳のバースデーセットみたいなのからなので、1月末にそれが届いて、定期的に受講がはじまったのは4月号からです(*´ω`*)- 5月25日
-
ma
こんな感じで届きます(*´ω`*)
- 5月25日
-
りい
色々参考になります!
かずママ
手頃な値段だから続けやすいと思います。
個人的には月々2000円ちょいの金額でこれなら、毎月2000円分自分で選んでおもちゃ買ってあげた方がいいかなと思ってます💦
しまじろうにこだわらなければ、同じようなおもちゃ安く買えます。
なので、先行予約したプチが終わったらやめます。
-
りい
そうなんですね!
色々迷います!笑
りい
色々ありがとうございます♡
どのくらいの時期から始めましたか?
あんこ
生後半年くらいからやってます♪