※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
雑談・つぶやき

産後7日目…まだ7日目なのね😢沐浴も授乳も抱っこも合ってるのか分からな…

産後7日目…まだ7日目なのね😢
沐浴も授乳も抱っこも合ってるのか分からない💦
私のせいで病気や怪我したらどうしようとか不安ばっかり…周りのママはこんなことでへこたれてないんだろうなあ、すごいな。

コメント

あおい

私も授乳やおむつ替えなんかが何一つ上手に出来なくて、あまりにあかちゃんが儚くて、凹んだりオロオロしたりしてました😅
ちょっとずつ慣れてきますよ😊💡

• あやまる

あやまる

コメント頂けて嬉しいです✨
    私が少しでも強く触ったら壊れてしまいそうで、相変わらず抱っこが下手くそです😂
    授乳の時間やオムツ替えはなんとなく慣れてきました!
    母乳の出がいまいち良くないので、ミルクに甘えちゃってます💦

• 5月25日
ママリ

私も抱っこはこれでいいのか?
オムツ替えるの全然うまくいかないな…って落ち込んでました‼️
ちょっとしたことですぐ、小児科連れて行ったり、、、
ゲップが出せなくて、そのまま寝せたら急に思いっきり吐いた時はどうしようって焦りました…
でも、案外子供って図太く育ってくれますよ(笑)
気づいたらもうすぐ6ヶ月!
ニコニコ毎日元気に成長してます✨
今は思えないかもしれないですが、あやまるさんも早くそう思える時が来ればいいですね(^^)
お腹の中で10ヶ月守ってこれたんですから、自信持って一緒に頑張りましょう✊🏻⭐️

• あやまる

あやまる

コメント頂けて嬉しいです!
    オムツ替えた直後にまたうんち大量にしてパニックになりました😂
    私もやり方がダメなのか全然ゲップしてくれません…吐き戻しは今の所ないですが、大丈夫なのでしょうか?

このまま息子がすくすく大きくなってくれることを願いつつ、育児頑張っていかなきゃだめですね☺️

• 5月25日
M(´・ω・`)H

まずは子どもの存在に慣れることですよね(^人^)私も入院中は抱っこがぎこちなくて、部屋でたくさん抱っこしてみて➰‼️って言われてました笑💦二人目の出産もう近いんです(^-^)/

• あやまる

あやまる

コメント頂けて嬉しいです✨
    わぁ~!お二人目もうすぐですね💕

初めての抱っこはとてもとても怖かったです💦今はミルクを飲んですやすや寝てますがまた可愛くてずっと見ちゃいます😊
    元気で健康に大きくなってほしいです~!

• 5月25日