※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープルナッツ
家族・旦那

旦那に対する愚痴です。結婚する相手を間違えた、とつくづく思う今日こ…

旦那に対する愚痴です。
結婚する相手を間違えた、とつくづく思う今日この頃です。
子どもが2人も居るのにも関わらず、いつまでも独身気分の旦那に愛想が尽きてきました。
最近決定的だったのが、私に「今日はちゃんと病院に行ってね」と何回か言われたことが気に食わなかったようで、子どもに八つ当たりして頭を引っ叩いたことです。
なにもかも自分がいけない癖にまだ3歳の子どもに八つ当たりするとは。。

そもそも何回も離婚しようと思いましたが、子どもがいるので思いとどまり、ここまで我慢してきました。
うまく伝えられませんが、もう気持ちが限界です。
旦那に対しての愛情がなくなったように感じます。
旦那は職を転々と変えており、自立神経失調症を理由に半年ほど無職で無給の時期もありました。
元々仕事をサボりがちだったのに無職になり、また仕事を始めても何回か長く休むことがありました。
当然、家計は成り立たず、やむなく旦那の実家にお世話になることとなり現在に至ります。
現在旦那は仕事をしておりますが、こんな状況なのに黙って家を留守にすることも多々あり、我慢も限界になってきました。
もちろん休日は友人と出かけて子どもは私が1人で見ています。
離婚しようという決意はできませんが、こちらに書き込むことで少しでも気持ちを軽くさせていただきたく利用させていただきました。
同じように悩んでいる方がいらっしゃってご相談できたら幸いだと思っています。

コメント

あーちゃん

ものすごく、苦労してるんですね💦

アタシも、
なんでコイツと結婚したんだ。
相手間違えた。離婚したい。と何度も思っています。でも、同じ様に子供が居るから、我慢だ。ってカンジです。

うちの旦那は、
仕事はしてるのですが、金銭面でだらしなく、仲のいい友達が結婚してないので、誘われれば独身の人と同じ様な遊び方をします。

家をローン組んで購入したのに、隠れて競馬してたりとか‥‥クソ野郎過ぎます。

旦那の家族ともあまり関わる事なくて😑子供がちょっと入院した時も、面会に来るでもない、私が2人目出産しても、会いに来るわけでもない。おまけに、旦那の妹が根性悪で、相性最悪で不仲。

こんな面白味の無い、親戚関係したかったわけでもないし、旦那にイライラする結婚生活したかったんじゃない!!!と、何度も思っています😑

唯一の救いは、
我が子ですね😊💦
お互いがんばりましょう😃

• メープルナッツ

メープルナッツ

コメントありがとうございます!
    共感してくださるだけで心が軽くなった感じがします。

私も同じように、我が子は可愛く救いなのでとりあえず頑張っていこうと思えます😊

• 5月25日
うさみ

すごく気持ちわかります!
子供産まれてから何度離婚することを考えたか!でも、まだ産まれて1ヶ月ちょっとだから、と我慢して踏みとどまってます💦
お互い無理はしないでおきましょう❗️

• メープルナッツ

メープルナッツ

コメントありがとうございます!
    同じような考えを持っている方がいると思うと救われた感じがします!
    子どものために、もう少し辛抱していこうと思います。
    無理せずに過ごしていくのが1番ですね💡

• 5月25日