※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の服装について相談です。室温が変化し、対策が難しい状況です。アドバイスをお願いします。

3ヶ月の息子ですが、今の時期家の中で何を着せたらいいのかわからず相談させてください😅
今はノースリーブのメッシュ素材のロンパース?ボディスーツ?に新生児の頃使ってたコンビ肌着を着せています。
夜中も室温が高いのか汗をかいていることもあります。
かといってロンパース一枚だとタオルケットを蹴ってあしが冷たくなっていることがあります😅朝晩が冷える時が心配です💦💦
日中は西日が当たるので昼から夕方は28度から30度まで室温が上がることがあり、暑い時間帯は半袖のロンパース一枚です。アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着はもう小さいですか?
コンビ肌着がまだ良い感じなら、それ一枚が肩も足も出なくて一番良いと思います😊

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます😊昨日はコンビ肌着一枚にしたら汗だくでした😅
    気温によってはコンビ一枚良さそうでした✨✨

• 5月26日
さき

日中最高26-27度くらいあるので、娘も半袖カバーオール1枚で過ごしてます😁それかメッシュ素材の半袖ロンパースを下に肌着で着せる時もあります。ただ2枚着せると、暑い!って愚図るんですよね💧
夜は20-23度くらいなのでコンビ1枚で寝てます。タオルケットかけてますが、朝方寒そうだったら薄手のフリース素材のブランケット掛けてあげてます🌸

• えみっこ

えみっこ

ありがとうございます😊
    いまの服装で良さそうですね✨✨
    赤ちゃんの体感がまだイマイチわからなくて😅

• 5月26日

スリーパーどうですか?😃
うちの娘も布団蹴っちゃうので寝る時は着せてます💡
重ね着よりは涼しいんじゃないかと思います😊

• えみっこ

えみっこ

スリーパー!たしかに✨✨探してみます!

• 5月26日