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サクラ
大根のだし煮(ジャガイモ入れて和風ポトフ風でも可)
ほうれん草のお浸し
だしとごま油でキュウリの浅漬け
豚こま切れ肉を茹でてキュウリ、大根の千切りに巻いた冷しゃぶ(醤油、だし、ごま油でタレを作る)
こんな感じですかね🙆💕
くらげ
豚バラ大根
きゅうりの酢の物
ほうれん草のお浸し
じゃがいもの味噌汁
でどうでしょう。
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くらげ
だし汁と酒とか砂糖醤油みりんあたりで適当にやってます(笑)
クックパッドにもいろいろ載ってますよ😀- 5月25日
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くらげ
適当って結構難しかったりしますよね😅私も苦手でした。そこでレシピ本やクックパッドでだいたいの割合を把握しました。
料理酒は和食では結構使いますね。お肉の下味を付けるときとかにも使ったり、便利ですよ😄- 5月25日
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くらげ
そんな時こそレシピ本ですよ!😁
私もまさにレパートリー少なくて、麻婆豆腐と肉野菜炒めとカレーとシチューと…みたいな感じでした(笑)
魚を焼けば焦がし、揚げ物をすれば半生とひどい有様でした😫
味が薄いときも濃いときもあり、いつもまちまちでしたが、夫が、「レシピ本一冊買ったら?」って言ってくれて、あぁそっか😃って変に納得しました。
プロが考えてくれてるので安心です(笑)- 5月25日
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くらげ
(手羽中)とあるので、スーパーで手羽中を買ってこられるといいですよ😄
うちでは夫が面倒くさがりなので手羽先は買ったことがないですが、手羽先ってくの字になってますよね?翼の先側を切り落としたもの(人間でいうと手首から先を切りおとして、肘から手首までの間の部分みたいなイメージですかね…?)を使うということかな、と思います。手羽中部分は骨が二本あるので、一本ずつに分けて使うのだと思います。
違ったらすいません…😅- 5月25日
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くらげ
あと、大きめの一口大に切った鶏もも、とかで作っても骨がないぶん食べやすいかもしれません(笑)
- 5月25日
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くらげ
こんなイメージです。絵が下手でスイマセン😫
- 5月25日
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くらげ
言葉で説明するのはなかなか難しいですね(笑)
美味しいスペアリブになるといいですね😄- 5月25日
サクラ
返信遅くなりました💦
大根を輪切りにして、味が染みるまで出汁で煮るだけです🙆♪
出汁だけで味が薄ければ、塩で少し味を整えるといいですよ👍
食べる時に鰹節をかけて食べると美味しいです😁
おでんの大根みたいな感じですね♪